Mariana Duque logra sus quintos cuartos de final del año en el WTA $125.000 de Bol

Fecha: 8/06/2018, 10:41:54 a. m.

Mariana Duque.

En su 13º torneo del año, la tenista colombiana Mariana Duque (Equipo Colsanitas) logró su paso a la ronda de cuartos de final del torneo WTA $125.000 de Bol (Croacia), evento que se juega en el BlueSun Tennis Center sobre canchas de polvo de ladrillo.

La colombiana (112º), que parte como octava preclasificada, venció a la campeona de 2016, la luxemburguesa Mandy Minella (286º), con parciales 6-3 y 6-1 en una hora de juego, clasificando por quinta vez a cuartos de final esta temporada.

Las cuatro veces anteriores que llegó a esta instancia fue en el $25.000 de Curitiba (fue semifinalista), en el $25.000 de São Paulo (fue semifinalista), en el $80.000 de Dothan (fue subcampeona) y en el $80.000 de Charlottesville (fue campeona).

Duque viene de vencer en primera ronda a la checa Tereza Martincova (150º) por 2-6, 6-3 y 6-2 y ahora enfrentará por el paso a las semifinales a la croata Tena Lukas (318º), invitada por la organización, quien venció a la canadiense Carol Zhao (134º) por 6-0, 2-6 y 7-5. Este será el primer enfrentamiento entre ambos.

Mariana Duque también participa en la modalidad de dobles con la china Yafan Wang y en primera ronda vencieron a las ucranianas Anhelina Kalinina y Marta Kostyuk por 6-4 y 7-6(3). Ahora jugarán ante la croata Tena Lukas y la eslovena Tamara Zidansek.

Este año, la tenista bogotana registra el título del torneo $80.000 de Charlottesville (Estados Unidos), el subcampeonato del $80.000 de Dothan (Estados Unidos), las semifinales del $25.000 de Curitiba (Brasil) y del $25.000 de São Paulo (Brasil). Mientras que viene de lograr la segunda ronda de Roland Garros, donde venció en primera ronda a la 19 del mundo luego de haber superado la fase de clasificación.