Nicolás Niño gana su primer título Cosat 16 años en la Copa Quito Tenis

Fecha: 8/06/2018, 5:42:07 p. m.

Nicolás Niño.

A sus 14 años, el tenista juvenil colombiano Nicolás Niño (HEAD®, Liga Santandereana de Tenis) estrenó su palmarés en la categoría 16 años de la Cosat al proclamarse campeón del Grado 3 Copa Quito Tenis (Ecuador), evento disputado en el Quito Tenis y Golf Club sobre polvo de ladrillo.

Niño, número uno del país en la categoría 14 años, se llevó la final de sencillos al vencer al ecuatoriano Eddy Aldaz, segundo sembrado, por 6-1 y 6-4 para ganar su primer título en la categoría 16 años del circuito de la Confederación Sudamericana de Tenis.

El tenista santandereano, que viene de representar a Colombia en el Suramericano Sub 14, venció en octavos de final al local Estefano Montoya por 6-2 y 6-3, en cuartos de final al ecuatoriano Mario Cazares por doble 6-3 y en semifinales al local José Moscoso por 6-1 y 6-0.

Nicolás Niño suma de esta forma su octavo título Cosat, teniendo en cuenta que los siete previos fueron ganados en la categoría 14 años entre 2016 y 2017.

El colombiano también se llevó el título de dobles con el ecuatoriano Mario Cazares al imponerse en la definición a los locales Eddy Aldaz y Mateo Flores por 6-1, 6-7 y 10-7.