Mariana Duque, a cuartos de final en el torneo $60.000 de Hodmezovasarhely

Fecha: 13/06/2018, 7:54:07 a. m.

Mariana Duque.

En su octava victoria en los últimos 10 partidos, la tenista colombiana Mariana Duque (Equipo Colsanitas) consiguió su clasificación a los cuartos de final del torneo $60.000 de Hodmezovasarhely (Hungría), evento que tiene lugar en el HÓD TC y se juega sobre polvo de ladrillo.

La raqueta número 1 de Colombia, primera preclasificada del torneo, se impuso en su duelo de octavos de final a la alemana Anna Zaja (247º) por marcador 6-2 y 6-2 en una hora y 18 minutos, clasificando a su sexta ronda de cuartos de final del año.

Duque (112º) logró la instancia de las 8 mejores este año en el $25.000 de Curitiba (fue semifinalista), en el $25.000 de São Paulo (fue semifinalista), en el $80.000 de Dothan (fue subcampeona), en el $80.000 de Charlottesville (fue campeona) y la semana pasada en el WTA $125.000 de Bol.

La tenista bogotana, que viene de vencer en su primera presentación a la serbia Draginja Vukovic (756º) por 6-4 y 6-4, enfrentará por el paso a semifinales a la ganadora del encuentro entre la eslovaca Michaela Honcova (222º) y la rusa Valentyna Ivakhnenko (177º), séptima preclasificada, duelo que se encuentra suspendido por lluvia.

Este año, la tenista bogotana registra el título del torneo $80.000 de Charlottesville (Estados Unidos), el subcampeonato del $80.000 de Dothan (Estados Unidos) y las semifinales del $25.000 de Curitiba (Brasil) y del $25.000 de São Paulo (Brasil). Mientras tanto, viene de lograr su primer título de dobles del año al ganar, la semana pasada, el WTA $125.000 de Bol (Croacia).