Con tres colombianos se juegan este jueves los cuartos de final en el ITF Copa Indervalle

Fecha: 2/08/2018, 7:54:01 a. m.

Laura Rico.

Este miércoles quedaron definidos los jugadores que estarán disputando en la jornada del jueves la fase de cuartos de final del torneo ITF Grado 3 Copa Indervalle, el cuarto evento juvenil que se juega este año en Colombia y que tiene como sede el Club Campestre Farallones.

Por Colombia habrá tres representantes en la ronda de los ocho mejores: uno de ellos es Daniel Salazar (327°, Equipo Colsanitas, Head) quien ganó su compromiso de octavos de final ante el mexicano Alan Sau (297°) por 6-2 y 6-4. Ahora su rival será el británico y tercer preclasificado, Blu Baker (147°).

En el cuadro masculino quienes no pudieron alcanzar esta ronda fueron Juan Manuel Sánchez (430°), superado por el primer preclasificado, el brasilero Natan Rodríguez (91°), por 6-2 y 6-2; Nicolás Cortés (s.r.) quien cayó ante el estadounidense Blaise Bicknell (187°) por 6-2 y 6-4; y Santiago Galán, doblegado por el ruso Ilarion Danilchenko (209°) por 6-3, 5-7 y 6-4.

Las otras dos victorias para el país llegaron en el cuadro femenino: la principal sembrada, Laura Rico (79°), se deshizo de la peruana Camila Soares (324°) por 4-6, 6-4 y 6-4 y ahora enfrentará a la chilena Francisca Vergara (270°). Y Mariana Manyoma (658°), campeona en Medellín, dio cuenta de la norteamericana Isabella Barrera (826°) por 6-3 y 6-4 y este jueves juega ante la ecuatoriana Mell Reasco (316°). Por su parte, Antonia Samudio (227°) se vio superada por la estadounidense Hina Inoue (183°) por 6-1 y 6-4, la jugadora que la había vencido la semana pasada en Bogotá.

El ITF Grado 3 Copa Indervalle es el tercero de los tres torneos de la Federación Internacional de Tenis que se juegan durante tres semanas en territorio nacional. El primero fue el ITF Grado 5 Copa Ciudad de Medellín y luego fue el turno de la Copa Liga de Tenis de Bogotá.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis