Laura Rico, única representante colombiana en semifinales del ITF Copa Indervalle

Fecha: 2/08/2018, 11:30:49 p. m.

Laura Rico.

Con la disputa de los cuartos de final este jueves se definieron los cupos a las semifinales del ITF Grado 3 Copa Indervalle, y solo una colombiana se quedó con tiquete a la ronda de los cuatro mejores en el cuarto evento juvenil que se juega este año en el país y tiene como sede el Club Campestre Farallones.

Se trata de Laura Rico (78°), primera preclasificada, quien ganó su lugar al partido de este viernes al superar a la chilena Francisca Vergara (270°) por 6-4 y 6-1 y logró por tercera vez en el año las semifinales en un torneo juvenil: ya lo había hecho la semana pasada en el ITF Grado 3 Copa Liga de Tenis de Bogotá y en marzo en el ITF Grado B1 Copa Paineiras.

Su rival por el paso a la final será la ecuatoriana Mell Reasco (316°), quien doblegó a la colombiana Mariana Manyoma (658°) por 6-4 y 7-5 y con ella será el primer enfrentamiento que tendrá en el circuito.

Pero las buenas noticias con Laura Rico también llegaron en el dobles haciendo equipo con Antonia Samudio, y este jueves clasificaron a la final al vencer a la estadounidense Dakota Forhdam y a la mexicana Lizette Reding por 6-7(2), 6-3 y 10-4. En la lucha por el título enfrentarán a la rusa Anfisa Danilchenko y a la japonesa Natsumi Kawaguchi.

Entretanto, el colombiano Daniel Salazar (Equipo Colsanitas, Head) también quedó a un paso de las semifinales de sencillos luego de caer ante el tercer favorito, el británico Blu Baker, por 4-6, 6-1 y 7-6(3).

El ITF Grado 3 Copa Indervalle es el tercero de los tres torneos de la Federación Internacional de Tenis que se juegan durante tres semanas en territorio nacional. El primero fue el ITF Grado 5 Copa Ciudad de Medellín y luego fue el turno de la Copa Liga de Tenis de Bogotá.