En los Olímpicos de Buenos Aires, Colombia buscará medalla en dobles mixto con Nicolás Mejía y Camila Osorio

Fecha: 18/10/2018, 3:55:15 p. m.

María Camila Osorio y Nicolás Mejía.

Una victoria con mucho aliciente para el tenis colombiano en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018: María Camila Osorio (Equipo Colsanitas, Talentos Postobón, Comfanorte) y Nicolás Mejía (Equipo Colsanitas, Coéxito) lograron la clasificación a semifinales de dobles mixto y aseguraron la lucha por medalla en este modalidad.

El dúo colombiano, segundo preclasificado del cuadro, se impuso ante el español Carlos López y la rusa Oksana Selekhmeteva por marcador 6-1 y 6-3 en 52 minutos, para llegar a la ronda de los cuatro mejores equipos e ilusionarse con ganar la medalla dorada.

Osorio y Mejía, quienes fueron campeones de dobles mixto en el Sudamericano de la Juventud en 2017 en Chile, vencieron en primera ronda a los taiwaneses Ray Ho y En Shuo Liang por 5-7, 6-3 y 10-8 y luego en octavos de final al kazajo Dostanbek Tashbulatov y a la china Xiyu Wang por 4-6, 6-4 y 10-8.

Mañana sábado se medirán por un lugar en la final ante los suizos Damien Wegner y Lulu Sun, quienes vencieron al holandés Jesper De Jong y a la luxemburguesa Eleonora Molinaro por 6-4, 3-6 y 12-10.

Vale recordar que Colombia también tiene chances de ganar medalla en sencillos femenino, donde Camila Osorio enfrentará este sábado a la china Xinyu Wang en el partido por la presea de bronce.

Además, este viernes se quedó a un paso del bronce en dobles femenino, luego que las chinas Xinyu Wang y Xiyu Wang superaran a Camila Osorio y a la argentina María Lourdes Carlé por 7-5 y 6-3.

Colombia busca en estos Juegos su segunda medalla histórica, luego del oro que ganó Juan Sebastián Gómez en Singapur 2010 al vencer en la final al indio Yuki Bhambri por 6-7(4), 7-6(4), 4-1 y retiro. Cabe recordar que en Nanking 2014, nuestro país participó con María Fernanda Herazo y Luis Valero, pero sin conseguir alguna presea.

El tenis en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018 se juega en las canchas de arcilla del Buenos Aires Lawn Tennis Club. En sencillos, los partidos son al mejor de tres sets con tiebreak; mientras que en dobles el tercer set son un supertiebreak a 10 puntos.