Nicolás Mejía alcanza sus segundas semifinales como profesional en el Futuro de Niceville

Fecha: 9/11/2018, 4:06:13 p. m.

Nicolás Mejía.

Otra buena actuación para el tenista colombiano Nicolás Mejía (Equipo Colsanitas, Coéxito), luego de lograr este viernes las semifinales en el Futuro de Niceville (Estados Unidos), sobre polvo de ladrillo y con 15 mil dólares en premios, para continuar con su buena semana en el tramo final de la temporada.

Mejía (1060º) se impuso en el duelo de cuartos de final ante el argentino Alan Kohen (1041º) por marcador 6-2 y 6-1 para encarrilarse en su segunda semifinal como profesional, con 18 años, y seguir sin ceder sets durante el torneo estadounidense.

El vallecaucano, que es entrenado por Juan Felipe Mateus, viene de vencer en primera ronda al estadounidense Logan Zapp (s.r.) por 6-2 y 6-1 y en octavos de final ganó el duelo colombiano ante Juan Manuel Benítez (643º) por 6-4 y 6-2.

Nicolás ya había alcanzado semifinales en un torneo Futuro de Lima (Perú), el pasado mes de octubre, pero no se presentó a su partido por la competencia que tenía al día siguiente en los Juegos Olímpicos de Juventud de Buenos Aires.

Su rival mañana será el italiano Fabrizio Ornago (355º), primer preclasificado, quien superó al estadounidense Trevor Johnson (968º), sexto sembrado, por marcador 6-2 y 6-4. Este será el primer enfrentamiento entre ambos.

De esta forma, el tenista de 18 años muestra sus condiciones en el profesionalismo, nivel que afrontará de forma completa desde 2019, teniendo en cuenta que este es su último año como juvenil. Actualmente, Mejía es número 9 en esta categoría y este año fue semifinalista de sencillos y subcampeón de dobles en Wimbledon y medallista de plata en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Buenos Aires.

______________________

Juan Manuel Benítez busca la final de dobles

Este viernes también se presentará el colombiano Juan Manuel Benítez y buscará la final de dobles en el Futuro de Niceville (Estados Unidos), en equipo con el argentino Alan Kohen, y enfrentará a los estadounidenses Trevor Johnson y Patrick Kawka.

Benítez intentará arribar a su cuarta final del año en esta modalidad y la décima en su carrera. Además, ganar su primer título en un año cuando, precisamente, ganó este torneo con el alemán Julian Lenz.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316 468 6645 / (1) 805 3731
Twitter: @fedecoltenis