Gabriela Giraldo buscará este viernes el trofeo del ITF Patujú Junior Open

Fecha: 24/11/2018, 3:31:18 p. m.

Gabriela Giraldo.

El tenis juvenil colombiano sigue arribando a finales y este viernes será el turno para Gabriela Giraldo, quien alcanzó su definición más importante en el circuito en el ITF Grado 3 Patujú Junior Open, torneo jugado en el Club de Tenis de Santa Cruz en Bolivia, sobre polvo de ladrillo.

Giraldo (Liga de Tenis de Bogotá), quien actúa como segunda preclasificada, venció en semifinales a la estadounidense Jackeline López (562º) en una remontada que se dio por 6-7(4), 6-0 y 6-0, con lo que llegó a su séptima final y la segunda de este año.

La colombiana (278º) ganó este año el título del Grado 4 10th Copa Santa Catarina (Brasil); mientras que en 2017 llegó a otras cuatro finales y a una más en 2016. Así, estará buscando su cuarta corona sumando las dos que ganó el año pasado en el Grado 5 Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia) y en el Grado 5 Gogo Open (Ecuador).

En sus tres partidos previos, Gabriela Giraldo superó a la brasilera Lorena Medeiros (423º) por 6-2 y 6-0, luego a la peruana Micaela Ode (697º) por 7-5 y 6-3 y en cuartos de final a la estonia Saara Orav (350º) por 2-6, 6-2 y 6-1.

En la final de este viernes jugará ante la holandesa Clarine Lerby (611º), quien ha tenido una espectacular semana venciendo a la sexta, tercera y primera favorita al título; además, superó en segunda ronda a la colombiana Gabriela Macías (Liga de Tenis de Bogotá) por 6-3 y 6-0.

Mateo Gómez (Liga Risaraldense de Tenis, Head) también fue otro de los colombianos que participó en el Patujú Junior Open y cayó en cuartos de final ante el brasilero Joao Loureiro por 6-2 y 6-2.