Segunda final seguida: Isabella Bolívar irá por su primer título en el ITF Copa BAM

Fecha: 23/11/2018, 7:24:54 p. m.

Isabella Bolívar. Foto: Óscar Felipe.

Resultados muy positivos continúa cosechando la tenista juvenil colombiana Isabella Bolívar, quien este viernes volvió a clasificar a una final en el ITF Grado 5 Copa BAM en Ciudad de Guatemala (Guatemala) y mañana buscará ganar su ansiado primer trofeo como junior.

Bolívar, integrante de la Liga Vallecaucana de Tenis, consiguió su séptima victoria en los últimos ocho partidos al superar a la mexicana Ana Paula Jiménez (1200º), sexta preclasificada, por 7-5 y 6-2 logrando su segunda final en la modalidad de sencillos en este circuito.

La colombiana de 16 años, 703 del mundo, viene de ser subcampeona la semana pasada en el Grado 5 Copa Banco Cuscatlán (El Salvador), donde fue superada por la japonesa Mio Mushika por 6-1 y 6-4. Ahora intentará tener revancha para hacerse con su segundo título, recordando que tiene uno dobles ganado en 2017.

Isabella Bolívar venía de vencer a tres tenistas mexicanas previo a semifinales: en primera ronda se impuso a Regina Ruiz (2548º) por 6-4 y 6-1, en octavos de final venció a María Cecilia Gómez (1975º) por 6-1 y 6-0 y en cuartos de final a Regina Urbiola (1807º) por 6-3 y 6-0.

Ahora en la final también medirá fuerzas ante una mexicana: será Ana Paula Naranjo (951º), cuarta preclasificada, quien se impuso a la principal favorita, la estadounidense Katherine Teng (715º) por 6-3 y 6-2. Este será el primer enfrentamiento entre ambos.

En Guatemala también estuvo presente el colombiano William Ribero (Liga Santandereana de Tenis), quien cayó en cuartos de final ante el mexicano Samuel Sánchez por 3-6, 6-2 y 6-3.