Carlos Behar, Jairo Velasco y Javier Restrepo ganan títulos en el Seniors Internacional de Porto Alegre

Fecha: 6/12/2018, 9:11:44 a. m.

Carlos Behar, Javier Restrepo y Jairo Velasco.

Seis trofeos para el país fue el saldo que dejó el ITF Grado A Seniors Internacional de Porto Alegre con la actuación de Carlos Behar, Jairo Velasco y Javier Restrepo, quienes ganaron títulos de sencillos y dobles en sus respectivas categorías.

En la categoría +60, Behar se llevó la final de sencillos ante el brasilero Roberto Marcolla por marcador 6-3 y 6-2 para ganar su cuarta corona del año, sumando las conseguidas en el Grado A de Lima (Perú), en el Campeonato Suramericano de Bolivia y en el Grado A de Santiago (Chile).

También festejó en dobles con el chileno Ricardo Gruebler y vencieron en el partido definitivo a los brasileros Roberto Franceschini y Alberto Lewis por 6-0 y 6-1. Así, el colombiano sumó su octavo título en la modalidad esta temporada.

Con este resultado, Carlos Behar terminará como número 2 del mundo en sencillos y número 1 en dobles de la categoría +60.

Jairo Velasco y Carlos Behar.

De otro lado, Jairo Velasco, quien tiene la nacionalidad española, llegó a diez consagraciones en este 2018 luego de imponerse en la final de la categoría +70 ante el boliviano Ramiro Benavides por 6-3 y 6-2.

El colombiano también fue campeón en el Grado 2 de Guayaquil (Ecuador), el Grado 1 de Brasilia (Brasil), el Grado 2 de Santa Cruz (Bolivia), el Grado A de Milano-Marittima (Italia), el Grado A de Barcelona (España), el Grado A de Kezsthely (Hungría), el Grado A de Umag (Croacia), el Grado A de Santiago (Chile) y el Grado A de Buenos Aires (Argentina).

Mientras que en el dobles conquistó su novena corona, esta vez acompañado por el italiano Roberto Gardetti. En el round robin vencieron al chileno Sergio Elías y al brasilero Antonio de Oliveira por 6-0 y 6-1; y luego al austriaco Johannes Muehlenburg y al lituano Petras Vozbutas por 6-1 y 6-0.

Velasco despedirá la temporada como el número 3 del mundo, número 4 de dobles y número 1 de dobles mixto en la categoría +70; mientras que ahora viajará a Colombia para participar en la Copa Ciudad de Medellín, evento organizado por la Federación Colombiana de Tenis y la Liga Antioqueña de Tenis.

Lea aquí: En pocos días llegará la Copa Ciudad de Medellín, el segundo torneo seniors internacional en Colombia.

Por último, el colombiano Javier Restrepo se adueñó de la categoría +65 donde superó en la final al argentino Carlos Boidi por 6-3 y 6-4, llevándose su segundo éxito de esta temporada (el primero fue en octubre en el Grado 2 de Rio de Janeiro).

Además, ganó el dobles con el brasilero Gulba Couto luego de doblegar al boliviano Ramiro Benavides y al brasilero Roberto Franceschini por 2-6, 6-3 y 10-3.