Nicolás Cortés consigue su primer título juvenil en el Grado 5 de Saint-François

Fecha: 20/04/2019, 5:51:42 p. m.

Nicolás Cortés con el trofeo de campeón en el ITF Grado 5 de Saint-François.

Momento especial para el tenista juvenil colombiano Nicolás Cortés, luego de que este sábado lograra su primera conquista en la categoría al ganar la final de sencillos del ITF Grado 5 de Saint-François (Isla de Guadalupe), evento que se jugó sobre canchas de cemento en el Tennis Club de Saint-François.

Cortés, integrante de la Liga de Tenis de Bogotá, concluyó una gran semana en la región de ultramar francesa y venció en la final al checo Jakub Svoboda (932º) por 6-3 y 6-4 para ganar su primer trofeo como juvenil en su cuarto torneo disputado en la temporada.

El colombiano, 1380 del ranking ITF, jugó su primer torneo como juvenil en 2017, en el Grado 5 Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia), y el mejor resultado que había logrado, previo a este, había sido los octavos de final en el ITF Grado 3 Copa Indervalle (Colombia) en 2018.

Para ganar su primer título, Nicolás Cortés se impuso en primera ronda al tercer preclasificado, el holandés Philippe Mercelina (766º), por 7-5 y 6-2, en octavos de final al francés Clement Kubiak (sin ranking) por 6-4 y 6-2, en cuartos de final al también francés Arthur Gea (sin ranking) por 6-2 y 6-1 y en semifinales al estadounidense Azuma Visaya (1654º) por 6-3, 3-6 y 6-3.

En el dobles, el colombiano también tuvo una sobresaliente actuación al arribar a semifinales con el canadiense Jayden Templeman. Allí cayeron ante el noruego Nikolas Tvedt y el estadounidense Azuma Visaya por 3-6, 6-4 y 10-7.