Colombianos Aimer Cuartas y Rafael Quintero ganan títulos seniors en Ecuador y Brasil

Fecha: 6/05/2019, 10:21:38 a. m.

Aimer Cuartas. Foto: ITF Seniors Ecuador.

El fin de semana hubo festejos colombianos en el circuito ITF Seniors con los trofeos logrados por Aimer Cuartas y Rafael Quintero en torneos disputados en Ecuador y Brasil, respectivamente.

Cuartas, de 45 años, se impuso en la Categoría +40 en el ITF Grado 1 Copa American Express (Ecuador), que se jugó en el Salinas Golf & Tennis Club sobre polvo de ladrillo, luego de ganar la fase de round robin.

Allí el colombiano superó al chileno Andrés Gidi por 6-1 y 7-6(4), al ecuatoriano Eduardo Sánchez por 6-0 y 6-0 y a los peruanos Dallins Olortegui por 6-4 y 7-6(3) y Fabrizio Flores por 6-1 y 6-1. De esta manera consiguió su primer trofeo en la categoría seniors.

Rafael Quintero (izquierda) con el trofeo ganado en Brasil.

De otro lado, en el ITF Grado 1 10th Seniors de Brasilia (Brasil), hubo trofeo para el colombiano Rafael Quintero en el dobles de la Categoría +50, donde hizo equipo con el brasilero Marco Silva, luego de vencer en la final a los locales Beno Bucker y Eurico Carvalho por 6-3, 2-6 y 10-5.

Mientras que en su partido de semifinales, Quintero y Silva superaron a los brasileros Francisco Feitosa y Marcelo Maciel por doble 6-4.

Este fue el primer trofeo de dobles para Rafael Quintero desde el que ganó en octubre de 2018 en el Campeonato Suramericano Individual Seniors, que se jugó en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia).