Gabriela Giraldo vuelve a conquistar el título del G4 Copa Gogo en Ecuador

Fecha: 9/06/2019, 9:33:58 a. m.

Gabriela Giraldo (tercera izquierda a derecha) en la premiación de la Copa Gogo. Foto: Organización.

Dos años después, la tenista colombiana Gabriela Giraldo volvió a ser campeona del ITF G4 Copa Gogo (Ecuador), luego de ganar el título este sábado y llegar a cuatro coronas en su carrera como juvenil.

En el torneo disputado en las canchas de cemento del Guayaquil Tenis Club, Giraldo (249°), primera preclasificada, se impuso en la final a la peruana Camila Soares (313°) con parciales 6-4, 1-6 y 6-2 para repetir lo hecho en 2017 cuando se impuso en la definición a la ecuatoriana Ana Paula Jiménez en dos sets.

La jugadora de la Liga de Tenis de Bogotá también ha ganado los trofeos del G4 10th Copa Santa Catarina (Brasil) en 2018, y del G5 Copa Liga de Tenis de Bogotá (Colombia) en 2017, final en la que venció a la hoy segunda raqueta juvenil del país, Antonia Samudio.

Para imponerse en suelo ecuatoriano, Giraldo superó en su debut a la brasilera Luana Avelar (2174°) por 6-2 y 6-1, en octavos de final a la ecuatoriana Micaela Ponce (1822°) por 6-1 y 6-1, en cuartos de final a la venezolana Sofía Blanco (487°) por 6-2 y 6-3 y en semifinales a la estadounidense Gabriella Soliman (616°) por 6-3 y 7-5.

En la Copa Gogo también vale destacar la buena actuación de la colombiana Valeria Carreño (Santander), quien llegó a sus primeros cuartos de final en torneos ITF, y de Valentina Largacha (Valle) y Valentina Rodas (Antioquia), esta última quien ganó sus dos primeros partidos en cuadro principal en el circuito.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis