Juniors | Con dos títulos de sencillos para Colombia culminó el Cosat G4 Copa Ciudad de Medellín

Fecha: 24/07/2019, 8:47:09 a. m.

Premiación 16 años masculino (arriba) y 14 años femenino (abajo). Fotos: Liga Antioqueña de Tenis.

El fin de semana también finalizó el torneo Cosat G4 Copa Ciudad de Medellín que se disputó en simultáneo con el ITF Grado 5, y allí dos colombianos lograron quedarse con títulos en la modalidad de sencillos, mientras que en el dobles hubo éxito para el país en cada uno de las categorías y ramas.

Mariana Higuita (Antioquia) se proclamó campeona de la categoría 14 años al vencer en la final a la también colombiana Sofía Galeano por 6-4, 6-7(5) y 6-2 y de esta manera consiguió su primer trofeo en el circuito Cosat.

Así, en su camino venció a la peruana Gabriela Pimentel por 6-3 y 6-1, y luego a las colombianas Daniela Piñeros por 6-3 y 7-5 y Sofía López por 6-2 y 7-5.

El otro título de sencillos lo consiguió Santiago Ordóñez (Valle), quien fue el campeón de la categoría 16 años al superar al también nacional Jhoan Vaquero por 6-3, 5-7, 3-1 y retiro. De esta manera, ganó su quinto trofeo a nivel Cosat y el segundo en 16 años.

Para consagrarse, el colombiano venció al mexicano Gian Carlo Navarro por 7-5 y 6-0, al colombiano Juan David Díaz por 6-3 y 7-5 y al suizo Kaj Quirijns por 2-6, 7-5 y 6-2.

Entretanto, dos subcampeonatos quedaron para el país: en 14 años masculino con Samuel Heredia (Risaralda, Team Babolat), quien cayó ante el canadiense Ducan Chan por 3-6, 6-2 y 6-3; y en 16 años femenino con Valentina Rodas (Antioquia, Team Wilson), quien fue superada por la venezolana Helin Álvarez por 6-0 y 6-3.

Mientras que en el dobles, Colombia fue campeón en cada una de las finales disputadas: en 14 años masculino triunfó Miguel Tobón con el canadiense Ducan Chan, mientras que en femenino fue doble título con Laura Galeano y Mariana Higuita.

En 16 años masculino la corona de campeón quedó para Santiago Ordóñez y Jhoan Vaquero; mientras que la femenina fue para Sofía Gómez en equipo con la venezolana Helin Álvarez.

El Cosat G4 Copa Ciudad de Medellín cuenta con el apoyo del Departamento Administrativo del Deporte, la Recreación, la Actividad Física y el Aprovechamiento del Tiempo Libre (Coldeportes), entidad que continúa con el fortalecimiento del deporte blanco en Colombia y el impulso de la práctica del tenis en los más jóvenes; así como de HEAD®, la pelota oficial del tenis colombiano.

Directora de Comunicaciones: Alejandra Hernández Orozco
Periodista: Fabián Valeth Orozco
Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis