Juniors | Doblete colombiano en el G5 Llanos de Curundú con Johan Rodríguez y María Camila Torres

Fecha: 31/08/2019, 5:57:50 p. m.

Johan Rodríguez y María Camila Torres.

Los dos colombianos fueron los campeones de la modalidad de sencillos en el torneo juvenil panameño.

Una jornada muy fructífera para el tenis juvenil colombiano se dio este sábado en el torneo G5 Llanos de Curundú que tiene lugar en Ciudad de Panamá (Panamá) y donde los colombianos Johan Rodríguez y María Camila Torres se alzaron con sus primeros trofeos de la categoría.

Rodríguez (2369º), de la Liga de Tenis de Cundinamarca, se impuso en la final colombiana ante William Ribero (563º, Santander) con parciales 6-3 y 6-2 y estrenó su palmarés como juvenil, siendo esta la primera vez que llegaba a una final en cualquier modalidad.

El tenista nacional, que estuvo en el pasado Suramericano Sub 16 en Chile, tuvo una semana perfecta donde no cedió set alguno: en primera ronda venció al argentino Francisco Geschwind (772º) por 6-2 y 6-1, en segunda ronda chileno Benjamín Torres (1967º) por 6-3 y 6-0, en cuartos de final al colombiano Lucas González (2167º, Antioquia) por 6-1 y 6-1 y en semifinales al brasilero Luis Cupertino (1656º) por 6-2 y 6-3.

El doble triunfo lo completó María Camila Torres (1106º), del registro de la Liga de Tenis del Huila, al imponerse en la final ante la canadiense Alexia Jacobs (1561º) por un contundente 6-2 y 6-1. De esta manera también logró su primer título en esta categoría, aunque ya había alcanzado seis finales en el circuito de dobles.

Torres superó en octavos de final a la dominicana Carolina Chiatti (2111º) por 6-0 y 6-2, en cuartos de final a la colombiana Valeria Silva (sin ranking) por 6-0 y 6-0 y en semifinales a la canadiense Karin Hamilton (631º) por 7-6(3) y 7-5.

En el dobles también hubo buenos resultados para el país, ya que Juan Fernando Contreras y Lucas González se quedaron con el subcampeonato al caer ante el peruano Rodrigo Montes y el chileno Benjamín Torres por 4-6, 6-2 y 10-8.