Daniel Galán sigue encendido y clasifica a semifinales en Newport Beach

Fecha: 4/02/2020, 12:20:23 p. m.

Daniel Galán, tenista colombiano. Foto: Oracle Challengers.

Una victoria muy luchada para el tenista colombiano y que le permite seguir en el camino de la búsqueda del título. Daniel Galán (Equipo Colsanitas, HEAD®) consiguió este viernes su paso a las semifinales del Challenger de Newport Beach (Estados Unidos) luego de haber remontado un set en contra y estar quiebre abajo en el segundo parcial.

El jugador nacional, 186 del mundo, se impuso en un peleado partido al estadounidense Christopher Eubanks (221º) por 4-6, 7-6(5) y 6-3 en dos horas y cinco minutos, lo que le sirvió para alcanzar sus primeras semifinales del año y la primera desde julio de 2019 cuando lo hizo en el Challenger de Perugia (Italia).

Galán no mostró la versión más sólida durante los dos primeros sets del partido, ya que su rival logró imponer condiciones y ganar el primer parcial; además, llegó a tener quiebre de ventaja en el segundo. A pesar de eso, el colombiano remontó y llevó las acciones al tiebreak -que fue muy ajustado- para ganarlo y seguir con vida en el torneo. Luego, en el tercer set, se vio más suelto y con mayor agresividad que fue esencial para quedarse con la victoria.

Con este triunfo, la mejor raqueta del país está a dos pasos del título en suelo estadounidense y mañana tendrá como rival al local Mitchell Krueger (164º), quien se impuso por 6-3, 6-7(5) y 6-3 al también norteamericano Raymond Sarmiento (540º). Entre ellos será el primer enfrentamiento en el circuito.

Además, ya son cuatro triunfos en el torneo sumando los que consiguió en primera ronda ante el británico James Ward (313º) por 6-4, 3-6 y 6-2, en segunda ronda ante el alemán Rudolf Molleker (165º) por 6-3 y 6-1 y en octavos de final ante el serbio Miomir Kecmanovic (54º) por 6-3, 6-7(6) y 6-3. También este resultado le permitirá conseguir su mejor ranking ATP el próximo lunes: de momento está alcanzando la posición 150.