Con presencia de 7 colombianos se jugarán las finales del Cosat Grado 3 “Ciudad de Medellín”

Fecha: 30/07/2021, 4:30:01 p. m.

Este jueves quedaron definidas las finales del torneo Cosat Grado 3 “Ciudad de Medellín”, evento que se juega esta semana en el Club Campestre en paralelo al ITF J5 Medellín y hace parte del circuito de la Confederación Sudamericana de Tenis.

En 14 años, la final femenina será completamente colombiana y tendrá frente a frente a dos jugadoras del Programa PAD del Ministerio del Deporte y la Federación Colombiana de Tenis. De un lado, María José Sánchez superó a la venezolana Isabella Calderón por doble 6-1; mientras que Amalia Hinestrosa hizo lo propio ante María Isabel Suárez por 6-1 y 6-2. Para ambas es su primera final en el circuito de la Cosat.

En hombres, la representación nacional estará a cargo de Eduardo Jaramillo, también integrante del Programa PAD, quien eliminó a Juan Miguel Bolívar por 7-5 y 6-2. En su primera final de la Cosat, el jugador colombiano enfrentará al venezolano Armando Barbera.

Por su parte, en 16 años ambas finales serán protagonizadas por tenistas de nuestro país. En mujeres, Diana Díaz venció a Brigitte Gómez por 0-6, 7-6(3) y 7-6(11), mientras que Diana Lizarazo superó a Janna Lerma por doble 6-0.

Para Díaz es su segunda final Cosat y primera desde 2019 cuando cayó en la Copa Coomeva de Cali ante Juliana Martínez; mientas que para Lizarazo es su estreno en esta instancia.

Por último, en la final de la rama masculina estarán presentes Simón Carmona y Badlwim Escobar, quienes vencieron a Pablo Suárez (7-5, 6-1) y Germán Vallejo (6-3, 6-1) respectivamente. Para ambos es su primera final en la Cosat.