Colombia se queda con los ocho títulos en el Cosat Grado 2 ‘Copa Liga de Tenis de Bogotá’

Fecha: 31/07/2021, 6:15:18 p. m.

Premiación 14 años masculino. Cortesía: Liga de Tenis de Bogotá.

Nuestro país acaparó todos los títulos del Cosat Grado 2 ‘Copa Liga de Tenis de Bogotá’, torneo que se jugó paralelo al ITF en las canchas de polvo de ladrillo del Club Campestre Guaymaral durante esta semana.

En la categoría 14 años, fue triunfo para Alejandro Castellanos por 6-1, 6-4 ante Eduardo Jaramillo, que le sirvió para ganar su primer torneo en el circuito de la Cosat en su segunda final disputada.

Mientras que el femenino quedó para María José Sánchez al vencer por doble 6-1 a Amalia Hinestrosa, y de esta manera ganó su segundo trofeo consecutivo teniendo en cuenta que había triunfado la semana pasada en Medellín.

Premiación 14 años femenino. Cortesía: Liga de Tenis de Bogotá.

Los cuatro tenistas que jugaron las finales de sencillos en 14 años hacen parte del Programa PAD del Ministerio del Deporte y la Federación Colombiana de Tenis, una iniciativa impulsada desde 2020 que busca apoyar a los futuros talentos del tenis colombiano en busca de un exitoso paso al profesionalismo.

Entretanto, en la categoría 16 años fue victoria en femenino para Brigitte Gómez ante Diana Lizarazo, tenista que entrena en la sede deportiva del Centro de Alto Rendimiento de la FCT, por marcador 6-3, 7-6(5) y consiguió su primer trofeo en este circuito.

En masculino quien se consagró fue Germán Vallejo ante el brasilero Lucas Nakasato por 6-3, 6-1, lo que le permitió conquistar su primer título en torneos de la Confederación Sudamericana de Tenis.

Los resultados de las finales de dobles:

En 14 años masculino ganaron Lucas Velasco con el brasilero Enzo Vargas por doble 6-3 ante Alejandro Castellanos y Eduardo Jaramillo. Mientras que en femenino las campeonas fueron María José Sánchez y Amalia Hinestrosa por 6-2, 4-6, 10-7 ante Isabella Giraldo y la venezolana Mariangel Espinel.

En 16 años, Oscar López y el chileno Gabriel Vélez vencieron a Samuel Castaño y Tomás Leguizamón por 6-7(5), 6-1, 10-5. En mujeres, victoria para Isabella Collazos y Diana Lizarazo por 6-4, 6-1 ante las brasileras Nicole Baccala y Beatriz Ibrahim.

Premiación 16 años masculino. Cortesía: Liga de Tenis de Bogotá.

Premiación 16 años femenino. Cortesía: Liga de Tenis de Bogotá.