Cinco títulos quedaron para colombianos en el Cosat Grado 3 ‘Copa Barranquilla’

Fecha: 17/08/2021, 3:02:53 p. m.

El torneo, que se celebró la semana pasada en el Complejo Distrital de Raquetas de Barranquilla, tuvo un saldo positivo para los colombianos que se quedaron con cinco títulos de los ocho títulos en disputa en el Cosat Grado 3 'Copa Barranquilla', el último evento de la gira de cuatro torneos que se jugaron entre julio y agosto en nuestro país.

Los trofeos en sencillos llegaron en la categoría 16 años, donde fueron campeones Mateo Castañeda y María Gabriela Mejía, ambos integrantes del Programa PAD del Ministerio del Deporte y Fedecoltenis. El bogotano se impuso ante Joseph Urbano por 6-2 y 6-1, mientras que la barranquillera venció a Ivana Castillo por doble 6-4.

Para Mejía fue su segundo título a nivel Cosat y el primero desde 2019, cuando ganó en 14 años la Copa Barranquilla. Para Castañeda fue el primer trofeo en este circuito en su primera final disputada.

Los otros tres trofeos llegaron en el dobles: en 14 años masculino fue campeón Lucas Velasco con el brasilero Enzo Vargas; en 16 años masculino se impusieron Samuel Castaño y Badlwim Escobar; mientras que en 16 años femenino fue victoria para Isabella Collazos y Diana Lizarazo.

Por su parte, en sencillos 14 años fueron consagraciones extranjeras: el masculino quedó para el brasilero Enzo Vargas al vencer en la final a Alejandro Castellanos por 6-2, 6-0, y el femenino para la venezolana Mariangel Estrella, quien superó a Amalia Hinestrosa por doble 6-0. El dobles de 14 años femenino fue para las venezolanas Mariangel Estrella y Bárbara Benites.

El Cosat Grado 3 'Copa Barranquilla' se realizó gracias al apoyo de la Federación Colombiana de Tenis, la Confederación Sudamericana de Tenis, la Liga de Tenis del Atlántico y Wilson® Colombia, patrocinador del tenis colombiano.