ITF Seniors: Felipe Victoria campeón en Ecuador; Velasco destaca en España

Fecha: 11/10/2021, 12:08:25 p. m.

felipe victoria campeon seniors quito.JPG (2.35 MB)
Felipe Victoria (izquierda), campeón en Quito. Cortesía: Federación Ecuatoriana de Tenis.

El circuito ITF Seniors entregó destacados resultados para el tenis colombiano durante el fin de semana, luego de las participaciones de varios jugadores nacionales en torneos jugados en Ecuador y España.

En el S700 de Quito hubo presencia de tres tenistas colombianos, liderados por Felipe Victoria que logró el título en la categoría +50, el tercero que consigue en su carrera en ITF Seniors.

Victoria logró tres victorias en la fase de round robin: ante los ecuatorianos Jorge Cespedes por 6-0, 6-0, ante Patricio Ávila por 6-0, 6-0 y ante Fabricio Custode por 4-6, 6-4, 6-1. En la final también se impuso ante un jugador local, luego de superar a Marco Vargas por 6-1, 6-0.

Para el colombiano es su primera consagración del año y se suma a las obtenidas en 2019 en la Copa Audi jugada en el América Tenis Club de Bogotá, y en el 2020 en el Grado 3 de Marbella, en España.

De otro lado, Jairo Velasco selló una sobresaliente semana en el S1000 de Mallorca, en la categoría +70 donde es el actual número 1 del mundo.

El colombiano llegó hasta la final luego de sus cuatro victorias previas, pero allí fue superado por el australiano Andrew Rae por 6-2, 6-1.

Para Velasco esta fue la tercera final en lo que va de la temporada, un año donde ya ganó el título del S700 de Barcelona y fue subcampeón del S400 de Girona, ambos en España.

Para observar las resultados al detalle, clic aquí.