Nicolás Niño cerró con título y subcampeonato en el J4 Santo Domingo

Fecha: 18/10/2021, 1:06:18 p. m.

Resultados destacados logró el tenis juvenil colombiano en el J4 Santo Domingo, sobre canchas duras en República Dominicana, encabezados por el santandereano Nicolás Niño quien se llevó subcampeonato de sencillos y título de dobles.

En su cuarta final como juvenil, el tenista colombiano fue superado por el argentino Francisco Geschwind, primer preclasificado del torneo, en un reñido partido que se decidió por marcador 1-6, 7-6(6), 6-3.

Para Niño era la oportunidad de conseguir su segundo título en esta categoría, luego del ganado en 2019 en el J5 Pereira. Además, esta fue la tercera final de la temporada luego de los subcampeonatos en el J5 Medellín (Colombia) y en el J4 Salinas (Ecuador).

Para el tenista entrenador por Wilmar Núñez es un resultado que le permite seguir creciendo en el circuito juvenil de la ITF, ya que lo acerca al top-200 de la clasificación mundial.

Mientras tanto, la final de dobles se decidió entre representantes colombianos. Nicolás Niño hizo equipo con Camilo Cano y se llevaron el trofeo luego de vencer a Juan David Robayo y César Mahecha por 4-6, 7-5, 10-5.

Para Niño es el séptimo título juvenil en dobles y el quinto de la temporada, mientras que para Cano es el tercero en su palmarés, todos ganados esta temporada. Mientras que para Mahecha fue la tercera final en su carrera, la primera para Robayo.

Además, Gabriela Rondón también fue subcampeona de dobles en el cuadro femenino, donde hizo equipo con la boliviana Masha Vrsalovic. En la final cayeron ante las estadounidenses Ria Bhakta y Esther Vyrlan por 6-2, 7-5