Angélica Bernal celebra título en Turquía para finalizar la temporada 2021

Fecha: 12/01/2022, 10:33:13 a. m.

La tenista colombiana en silla de ruedas Angélica Bernal (Equipo Colsanitas) cerró de gran manera la temporada 2021 en el circuito internacional de la Federación Internacional de Tenis, luego de ser la campeona del ITF 3 Series 'MTA Open', torneo que se jugó en Antalya (Turquía) sobre canchas de polvo de ladrillo.

Bernal, actual #13 del mundo, se impuso en la final ante la rusa Viktoriia Lvova por 2-6, 6-0, 6-2 para conseguir el 25º título en su carrera en el circuito de tenis en silla de ruedas, un palmarés que inició cuando en 2011 se llevó el trofeo del 'Bogotá Open', torneo de categoría ITF Futures Series.

Este, además, es el 2º título que se lleva en la temporada tras ganar el ITF 2 Series 'Sardinia Open International', torneo que se jugó sobre canchas duras en Italia.

Durante la semana, la colombiana venció en cuartos de final Ju-Youn Park por 1-6, 6-2, 7-6(7), mientras que en las semifinales superó a la japonesa Shiori Funamizu por 7-5, 3-6, 6-0.

Bernal, de igual manera, fue la campeona del cuadro de dobles donde hizo equipo con la argentina María Florencia Moreno. En la final doblegaron a las japonesas Shiori Funamizu y Manami Tanaka por 7-5, 4-6, 13-11.