Mariana Higuita mantiene su eficacia en finales juveniles: campeona del J4 Llanos de Curundú

Fecha: 7/05/2022, 1:27:15 p. m.

Mariana Higuita (izquierda), campeona del J4 Llanos de Curundú. Cortesía: Tenis507pty

Mariana Higuita finalizó la semana con su segundo título como juvenil. La colombiana se proclamó este sábado como la campeona del ITF J4 Llanos de Curundú, torneo que se llevó a cabo en canchas de polvo de ladrillo del Centro de Alto Rendimiento Fred Maduro en Ciudad de Panamá.

Higuita, cuarta preclasificada del torneo, cerró una semana perfecta venciendo en la final a la primera favorita del torneo, la ecuatoriana Valentina Ponce, por 6-1, 4-6, 6-2 y lograr su segunda corona en el circuito juvenil de la Federación Internacional de Tenis en su segunda final disputada.

La antioqueña, que integra el Equipo Colombia de la Federación Colombiana de Tenis y el Ministerio del Deporte, ya había sido campeona el año pasado del J5 Armenia (Colombia), y ahora logró su trofeo más importante tras dejar en el camino, además, a las estadounidenses Regina Alcobe por 6-3, 6-3 y Thea Frodin por 6-4, 6-4, así como a la canadiense Jelena Vico por 6-2, 7-6(10).

Con este resultado, Higuita se lleva 60 puntos para el ranking juvenil de la ITF, lo que la pondrá cerca de ingresar al top-500 de la clasificación y será, hasta el momento, la más importante de su carrera en esta categoría.

La colombiana también disputó la modalidad de dobles en suelo panameño junto con la también colombiana Sofía Giraldo, pero fueron superadas en semifinales por Valentina Ponce y la francesa Sam Grosjean por 6-3, 6-0.