Juveniles colombianos se quedaron con los títulos de la Copa Barranquilla, Torneo Grado 3 COSAT

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

Los grandes favoritos se quedaron con el primer puesto de este torneo: Esteban Gutiérrez, Valentina González, Andrés Torres y María Fernanda Ahumada, se coronaron campeones de la Copa Barranquilla. La Federación Colombiana de Tenis y la Liga de Tenis del Atlántico realizaron el Torneo Nacional Grado 3 COSAT “Copa Barranquilla”, del 25 al 30 de julio, en la capital del Atlántico.

Este torneo Grado 3 de la Confederación Suramericana de Tenis (COSAT) se jugó en las siete canchas de la Liga de Tenis del Atlántico, de superficie dura, en las categorías: 14 y 16 años en las modalidades de dobles y sencillos en las ramas femenina y masculina.

Los colombianos se quedaron con los títulos en sencillos y dobles tras una semana de competencia. En 14 años Esteban Gutiérrez considerado como e gran favorito del torneo, se alzó con el título ya que el ecuatoriano Camilo Ponce se retiró a última hora por una emergencia familiar. En mujeres, la también colombiana Valentina González, cuarta favorita al título, se impuso a la siembra uno Luisa Echeverri, en tres sets 3-6, 6-4 y 6-2.

En 16 años,  Andrés Torres, siembra uno, derrotó 6-2 y 7-5 al sexto favorito, Gregorio Cordonnier; mientras que en mujeres María Fernanda Ahumada, siembra dos, superó a Andrea Arciniegas con parciales 6-4 y 6-2.

En la modalidad de dobles, de nuevo los favoritos por el título cumplieron y se quedaron con el primer puesto de esta competencia. En 14 años Yuliana Monroy y Sofía Múnera se coronaron campeonas del certamen ya que sus contrincantes Valentina Lemos y Karen Romero no se presentaron para disputar el título. En hombres de esta misma categoría la dupla colombo-ecuatoriana de Esteban Gutiérrez y Camilo Ponce se impusieron ante los locales Santiago Sánchez y Felipe  Ramírez 7-5 y 6-2.

En 16 años Daniela Pedraza y María Gómez se quedaron con el título ya que sus rivales María Ahumada y Juliana Peña no se presentaron. En hombres, Andrés Torres y Gregorio Cordonnier vencieron a Juan Montes y Tomas Roldán con parciales 7-5 y 6-2.