La tenista juvenil María Paulina Pérez se coronó Campeona en Ecuador

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

En tierras ecuatorianas una juvenil colombiana se coronó campeona, María Paulina Pérez, se quedó con el título del torneo “Copa Quito Tenis y Golf Club 2011” tras superar a la tenista local Alejandra Álvarez 6-4, 6-7(3) y 7-6(5).

La barranquillera, María Paulina venció a cuatro de las grandes favoritas de este certamen, en primera ronda se enfrentó a la siembra seis, la ecuatoriana María Cecilia Pimentel a quien derrotó  de forma contundente en dos sets 6-1 y 6-3. Con este triunfo consiguió su avance a la segunda ronda donde debía enfrentarse con la venezolana Andrea Tomassone y a quien superó de nuevo en dos parciales de 6-2 y 6-4.

En cuartos de final, la juvenil de la Federación Colombiana de Tenis, quien entrena en la Liga de Tenis del Atlántico, se enfrentó con la segunda favorita a llevarse el título, la venezolana Bárbara Rodríguez frente a quien se impuso en dos sets 7-5 y 6-1; con esto avanzó a la semifinal del torneo donde la esperaba la siembra tres, Paula Castro, ecuatoriana, a quien derrotó en dos sets corridos 6-2 y 7-5.

María Paulina, se coronó campeona de la “Copa Quito Tenis y Golf Club 2011” al vencer a la siembra uno de este torneo, Alejandra Álvarez, tenista local que fue derrotada por la barranquillera con parciales 6-4, 6-7(3) y 7-6(5).

En dobles, Maria Paulina junto a su hermana Paula Andrea Pérez García, llegaron a la semifinal donde fueron superadas por las tenistas locales Alejandra Álvarez y María Ximena Herrera con un doble 6-4.