Daniela Pedraza y las ‘Mellas’ Campeonas en Venezuela

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

Las juveniles colombianas de la Federación Colombiana de Tenis Daniela Pedraza, María Paulina y Paula Andrea Pérez García se coronaron campeonas del Barquisimeto Junior Open 2011 en al ciudad de Barquisimeto, Venezuela.

Daniela Pedraza se coronó campeona en la categoría 16 años del torneo Barquisimeto de la Confederación Suramericana de Tenis (COSAT) luego de derrotar a la venezolana Alejandra Vidal 6-2, 4-6 y 7-6. En el primer set Daniela se impuso ante su contendora y lo ganó sin mayores dificultades; en el segundo Vidal tomó revancha y se adjudicó el triunfo para igualar en sets y definir la ganadora en el tercer set donde la bogotana en un partido muy cerrado logró imponerse y otorgarle el título a Colombia.

En dobles de la categoría de 18 años ITF, las barranquilleras María Paulina y Paula Andrea Pérez García se llevaron el título tras superar a las favoritas del torneo, la dupla venezolana integrada por Carmen Blanco y Gabriella De Santis, en un partido que terminó 4-6, 7-6(6) y (10-8) a favor de las colombianas.

En hombres el bogotano Diego Pedraza tras clasificarse a la final del torneo Junior ITF, fue superado por el tenista local Thomas Tenreiro en tres sets 2-6, 7-6(5) y 3-6 en el torneo Barquisimeto Open ante el Venezolano Thomas Tenreiro en un encuentro donde el colombiano a pesar de su gran momento y de sacar un mach point en el segundo set, cayó ante los fuertes saques y juego de potencia de su contendor.

Ahora los tenistas juveniles junto a Fernando Saavedra, entrenador del Equipo Juvenil de la Federación; e Hilario Pinilla, entrenador del Club Guaymaral, se preparan para seguir la competencia en el circuito Junior, esta vez en la ciudad de Mérida, donde ya están realizando las prácticas para adaptarse a las condiciones del clima y la altura.