Alejandro Falla avanzó a segunda ronda del US Open y Federer superó a Giraldo

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.
  • Tras superar tres puntos de partido en contra en el cuarto set, el tenista de Colsanitas se impuso en el quinto set sobre el decimoquinto favorito del torneo.
  •  Parciales 3-6, 6-3, 4-6, 7-5 y 7-5 se impuso el jugador de Colsanitas para dar una de las sorpresas de la primera jornada.
  • El colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, fue superado en la noche de este lunes por el número 3 del mundo, el suizo Roger Federer.
  • El también colombiano Robert Farah, del Equipo Colsanitas, jugará hoy      aproximadamente a las 5:00 de la tarde hora colombiana, y tendrá que enfrentar al 98 del mundo, el francés Nicolás Mahut.

El tenista colombiano Alejandro Falla, perteneciente al Equipo Colsanitas, superó este lunes actual número 16 del mundo, el serbio Viktor Troicki, y luego de dar vuelta a un partido que estuvo a punto de perder en el cuarto set se quedó con el avance a la segunda ronda del cuadro principal de US Open, cuarto torneo del Grand Slam de esta temporada y certamen que congrega en Nueva York a los mejores tenistas del mundo.

El tenista de Colsanitas dio la batalla durante 3 horas y 40 minutos de un compromiso que se prolongó por cinco sets y que a la postre ganó el colombiano sobre el decimoquinto favorito al título en US Open, el serbio Viktor Troicki, con parciales 3-6, 6-3, 4-6, 7-5 y 7-5.

Falla, que jugó en el tercer turno del Grand Stand, el tercer estadio más grande del torneo, alcanzó a remontar un marcador adverso de 1-4 en el cuarto set, poner las cuentas 4-4, y llevar al 5-5 que forzó un primer alargue y la oportunidad de evitar que se concretaran tres match point que tuvo su rival en esta cuarta manga.

En segunda ronda el tenista colombiano tendrá que enfrentar al alemán Tommy Has, exnúmero 2 del mundo.

El también colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, no consiguió dar la sorpresa y fue superado por el número 3 del mundo y ganador de 67 títulos en grandes torneos, el suizo Roger Federer.

Con parciales 6-4, 6-3 y 6-2 se impuso el ganador de US Open 2004, 2005, 2006, 2007 y  2008, tras 1 hora y 46 minutos de un partido en el que Giraldo alcanzó a recuperarse en el primer set de un 1-4 en contra y en el cual dio la batalla con importantes momentos en el transcurso del encuentro.

Para Giraldo, esta era la primera vez en la que se enfrentaba a Federer, jugador emblema del tenis mundial, exnúmero 1 del escalafón profesional y tenista que en su registro no solo tiene 67 títulos (cinco de ellos de US Open), sino que además contabiliza 30 finales en grandes torneos.

El también tenista colombiano Robert Farah, perteneciente al Equipo Colsanitas, tendrá que debutar en el cuadro principal este martes, aproximadamente a las 5:00 de la tarde.

Farah, quien por primera vez en su carrera estará en el cuadro principal de un torneo de Grand Sla, tendrá que enfrentar al 98 del mundo, el francés Nicolás Mahut.

El jugador de Colsanitas, que logró su ingreso a la fase principal de US Open tras ganar sus tres partidos del cuadro clasificatorio, tendrá como rival al francés Mahut, exnúmero 40 del mundo. Mahut es reconocido por haber protagonizado, con el estadounidense John Isner, el partido más largo de la historia del tenis mundial, un compromiso que se jugó en Wimbledon 2010 y que duró 11 horas y que terminó con marcador de 70-68 en el quinto set.

En la modalidad de dobles, estará en competencia Juan Sebastián Cabal, del Equipo Colsanitas, junto a Robert Farah, dupla que jugaría el miércoles.

La primera pareja rival de Cabal (subcampeón de Roland Garros) y Farah será la conformada por los estadounidense Jeff Dadamo y Austin Krajicek.