Carlos Salamanca y Alejandro González disputan mañana la final del Future Copa Babolat

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

Carlos Salamanca y Alejandro González disputarán mañana la final del torneo Future Copa Babolat en las canchas del Club La Hacienda en el municipio de Cajicá a las 12:45pm. Salamanca venció al brasilero Raony Carvalhoi 7-5 y 6-1, mientras que Alejandro González superó al neozelandés Artem Sitak 6-4 y 6-1.

Carlos Salamanca superó a Raony Carvalho, quien venía desde la fase clasificatoria y consiguió su avance a la semifinal luego de que Eduardo Struvay se retirara por lesión en su muñeca derecha, hoy en el partido que definía los finalistas el boyacense se impuso ante Carvalho y consiguió la diferencia en el primer set luego de estar cinco iguales; en el segundo set Salamanca definió de forma contundente su paso a la final al ganar 6-1.

Alejandro González, tenista antioqueño, se clasificó a la final luego de superar al neozelandés en dos sets 6-4 y 6-1; González hizo gala de un gran tenis mostrando solidez en el fondo y cambios de ritmo que le permitieron tomar ventaja de su rival y avanzar a la fase final, con esta es la segunda final a la que clasifica Alejandro luego de caer en el Open EPM de Medellin ante Struvay.

Mañana el duelo será entre colombianos, con lo que los puntos para el ranking de la ATP se aseguraron para los tenistas locales, González y Salamanca se enfrentarán por segunda vez en su carrera como tenistas profesionales, luego del Challenger en la ciudad de Bogotá, en julio, donde Carlos se impuso 6-3 y 6-2 en los cuartos de final.

En dobles la pareja estadounidense conformada por Maciek Sykut y Dennis Zovcovic se coronaron campeones del torneo en esta modalidad tras superar en dos horas y media de partido a los ecuatorianos Julio-Cesar Campozano e Ivan Indara con parciales 7-5, 6-7(7) y 10-6.

La final del Future Copa Babolat será transmitida en directo mañana por City TV a las 12:45pm.