Eduardo Struvay campeón del ITF Futuro de Medellín

Después de tres años sin celebraciones, el risaraldense Eduardo Struvay recupera el título para Colombia del Torneo ITF Futuro Internacional masculino de Medellín, correspondiente a la tercera parada del Circuito Colsanitas Profesional, certamen que reparte una bolsa de premios de 15.000 dólares, puntuable para el escalafón mundial de la ATP y que finalizó este sábado en las canchas del Club El Rodeo.

Precisamente, Struvay fue el último campeón colombiano de este torneo en el año 2011. En esa ocasión, venció en la final al crédito antioqueño Alejandro González.

Tres años más tarde, el jugador pereirano, de 24 años de edad, vuelve a festejar en tierras antioqueñas, al derrotar en la final al brasileño José Pereira, primer preclasificado, con parciales 6-2 y 7-5.

Para acceder al título, Struvay venció en primera ronda al colombiano Juan Montes, en segunda al brasileño Allan Gomes Oliveira, en cuartos de final al venezolano David Souto y en la semifinal al brasileño Daniel Dutra Da Silva.

Con este resultado, Eduardo Struvay alcanza su noveno título en torneos ATP y el séptimo en torneos internacionales realizados en territorio colombiano.

Struvay, doble campeón al ganar en dobles

La pareja colombiana conformada por Eduardo Struvay y Nicolás Barrientos, se quedó con el trofeo en la modalidad de dobles al derrotar en la final a Facundo Mena de Argentina y a Jorge Montero de Chile, por marcador 6-3 y 7-5.

La próxima semana, el Circuito Colsanitas Profesional se trasladará al Club Campestre de la ciudad de Bucaramanga.