Juliana Valero con 13 años campeona en el Grado I Antioquia en la categoría de 16

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

La sorpresa en el torneo Grado I de Antioquia sin duda la dio la juvenil Juliana Valero, quien con 13 años compitió en la categoría de 16 y se coronó campeona del certamen luego de vencer a las siembras 1 y 3 y la número 10 del ranking nacional en las canchas del Club El Rodeo.

En Medellín se realizó durante esta semana y bajo la dirección de la Liga Antioqueña de Tenis el torneo Grado I para los tenistas colombianos entre 12 y 21 años, allí los juveniles: Alexander Stater, Valentina González, Juan Martín Ramírez, Angélica Ochoa, Andrés Torres, Juliana Valero, Juan Manuel Benítez y Arantxa Sánchez se coronaron campeones de esta competencia del Circuito Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis.

En 12 años Alexander Starte se quedó con el título tras superar a Luis Chía (6-4 6-2), así como Valentina González en mujeres quien se impuso ante su rival Valentina Losada (6-4 6-1).

En 14 años Juan Martín Ramírez, quien fue parte del equipo colombiano en el mundial de 14 años, se coronó campeón al ganar en dos sets a Felipa Gómez (6-4 6-3) y en la rama femenina Angélica Ochoa venció a Daniela Delgado (6-3 6-3).

En la categoría de 16 años los juveniles Andrés Torres y Juliana Valero son los campeones al vencer a Simón Hernández (6-3 7-5) y María Gómez (6-1 6-3), Juliana con tan sólo 13 años subió de categoría para competir y hoy es la campeona.

Por su parte Juan Manuel Benítez y Arantxa Torres se quedaron con el primer lugar en la categoría de 21 años al superar a Pablo Romero (6-2 6-3) y Susana Flórez (6-4 6-4).

La Copa EPM tuvo en competencia a los mejores juveniles de 12, 14, 16 y 21 años de Colombia quienes disputaron el título del torneo más exigente en la temporada de  final de año del calendario de la Federación en las canchas del Club El Rodeo de Medellín.