Colombiana Laura Rico termina como número uno de Sudamérica en el ranking Cosat de 16 años

Laura Rico. Foto: Fedecoltenis.

Buenas noticias llegan para el tenis colombiano en la categoría juvenil. La bogotana Laura Rico, de 15 años de edad, terminó este 2015 como la nueva raqueta número uno de Sudamérica en la categoría de 16 años, según el ranking de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat).

Rico, del registro de la Liga de Tenis de Bogotá, heredó esta posición de la venezolana María Gabriela Linares, quien ahora pasará a competir en la categoría de 18 años.

La colombiana consiguió estar en lo más alto del ranking tras completar un total de 475 puntos durante la Gira Cosat 2015, producto de 390 puntos por sus seis mejores torneos en sencillos (finalista en la Copa Indervalle, semifinalista en la Copa Cóndor de Plata de Bolivia, cuartofinalista en el Regatas Bowl de Perú, en la Copa Valencia de Venezuela y en el Asunción Bowl de Paraguay y los octavos de final en el Campeonato Juvenil Internacional de Brasil), 260 puntos por sus seis mejores torneos en dobles y una bonificación de 20 puntos.

Esta temporada, la bogotana también disputó tres torneos en Italia, pertenecientes a la Gira Europea, alcanzando la primera ronda en el “3º Memorial ‘Lillo Pucci’ y en el “Torneo U16 Tennis Europe Crema”, y la segunda ronda en el “51º Torneo dell’Avvenire”.

Cabe resaltar que seis jugadoras colombianas más se terminaron ubicadas dentro de las 50 mejores del ranking sudamericano sub 16: