Un argentino y una estadounidense, campeones del Mundial Juvenil de Tenis “Copa Barranquilla – Capital de Vida”

Taylor Johnson y María Vittoria Viviani. Foto: El Heraldo.

Este domingo finalizó con rotundo éxito la edición 2016 del Torneo ITF Grado I “Copa Barranquilla – Capital de Vida” mejor conocido como Mundial Juvenil de Tenis, evento que hace parte del circuito mundial juvenil y que se jugó en las canchas de arcilla del Country Club de esa ciudad.

En sencillos masculino, el título quedó en manos del argentino Tomás Etcheverry, preclasificado 11, quien venció a su compatriota Juan Martín Jalif, siembra 16, con parciales 6-3 y 6-3. “Le quiero agradecer al público y a mis entrenadores que están en Argentina. Hoy Juan Martín me hizo correr bastante y jugó un gran partido”, resaltó el dueño del título en la ceremonia de premiación.

En su camino al título, Etcheverry superó al sueco Filip Malbasic por 6-2 y 6-1, en segunda ronda al estadounidense Sangeet Sridhar por 4-6, 7-5 y 6-3, en octavos de final al brasilero Gabriel Decamps, siembra siete, por 6-2 y retiro, en cuartos al chileno Matías Soto por 6-2 y 6-2 y en semifinales al suizo Mirko Martínez por 6-4 y 6-4.

En la competencia de damas, la estadounidense Taylor Johnson se quedó con el trofeo de campeona tras superar en el partido final a la italiana María Vittoria Viviani por un cómodo marcador de 6-1 y 6-3. “Mi rival me hizo cambiar ciertas acciones de juego pero pude sacar el juego adelante y llevarme la victoria”, declaró la norteamericana a la prensa.

Johnson venció en primera ronda a la francesa Sandra Bozinovic por 6-3 y 6-3, en segunda ronda a la colombiana Emiliana Arango por 6-3, 2-6 y 7-6(5), en octavos de final a la taiwanesa Yang Lee, siembra 10, por 6-1 y 6-4, en cuartos de final a la colombiana María Camila Osorio por 7-6(4) y 6-1 y en semifinales a la israelí Shelly Krolitzky por 6-4 y 6-1.

Los ganadores de dobles

En la jornada del sábado habían quedado definidos los campeones de la modalidad de dobles. En masculino, la corona se la llevaron el ecuatoriano Andrés Andrade y el portugués Duarte Vale, siembras cinco, ante el sueco Filip Malbasic y el estadounidense Sangeet Sridhar por 7-6(4), 0-6 y 10-5. En femenino, las campeonas fueron la sueca Mirjam Bjorklund y la mexicana María José Portillo, quienes se impusieron ante Morgan Coppoc y Victoria Emma, siembras seis, por 6-0 y 6-4.