Colombianos definirán su paso a cuartos de final en la Gira COSAT

Fecha: 1/02/2012, 2:05:01 p. m.

En la categoría 14 años Juliana Valero enfrentará a la argentina Ornella Garavani (4), Juliana en segunda ronda eliminó a la boliviana Laura Montalvo con parciales 7-5 y 6-1. Valentina González enfrentará a su compatriota la nortesantandereana Diana Monsalve, quien en segunda ronda eliminó a la siembra 5 del cuadro principal, Agostina Zamprogno (ARG). Luisa Fernanda Echeverry y Sofía Múnera fueron eliminadas en segunda ronda y en primera Valentina Lemos.

En la rama masculina José Fernando Carvajal, siembra 10 del torneo enfrentará al argentino Nicolás Bacella; José Fernando se impuso en segunda ronda ante su rival de El Salvador, Atilio Flórez con parciales 64 76(3). Ayer fueron eliminados José Torres, Esteban Gutiérrez(4), Paolo Cucalón y Felipe Ramírez quien en primera ronda venció a su compatriota Sebastián López.

En 16 años Andrés Torres, siembra 13 del cuadro principal, enfrentará al argentino Matías Zukas(4); por su parte Gregorio Cordonnier fue vencido por el peruano Petr Iamachkine, Gregorio en primera ronda se impuso ante el también peruano Juan José Rosas 7-6(4) y 6-1. De igual manera Manuel Arias quedó por fuera del torneo tras caer frente al boliviano Rodrigo Banzer siembra 6 del cuadro principal, Manuel en primera ronda eliminó al chileno Sebastián Vidal.

Luis Valero, campeón del torneo en Venezuela, cayó ante el uruguayo Sergio Marjovski en segunda ronda; por su parte Barlaham Zuluaga, fue derrotado en primera ronda por el ecuatoriano Allan Velasco.

Por el lado de las mujeres María Gómez, primer favorita del torneo, enfrentará a la Chilena Bárbara Gatica; mientras tanto Catalina Franco se medirá contra la brasileña Ana John(4), Catalina venció en primera ronda Daniela García de Perú. Laura Arciniegas(12) enfrentará a la uruguaya Sara Quiroga y María Alejandra Jara(16) hará lo propio contra María Silva de Brasil. Ana Carolina Rodríguez fue vencida en primera ronda por Mariana Otero de Perú.

Los colombianos avanzan en el Inka Bowl 18 años

En el Torneo Junior de la ITF jugarán hoy por el paso a octavos de final: Pablo Téllez contra el mexicano Ricky Medinilla(4) y Sebastián Sánchez contra el argentino Matías Descotte. Eduardo Cabrera fue eliminado en primera ronda.

La cuarta parada de la Gira COSAT se desarrolla en Perú. En la ciudad de Choisca se lleva a cabo el Torneo Regatas Bowl, categorías 14 y 16 años y en Arequipa el Torneo Junior de la ITF, Inka Bowl.