Catalina Castaño supera cuadro clasificatorio en torneo WTA de Praga

Fecha: 17/01/2012, 12:20:23 a. m.

La tenista colombiana Catalina Castaño superó la fase clasificatoria y se adjudicó un cupo en el cuadro principal del torneo femenino del ECM PRAGUE OPEN por Glanzis, certamen que hace parte del tour de la WTA y que reparte una bolsa de premios de 220 mil dólares.

La risaraldense completó tres partidos ganados en el torneo de República Checa y avanzó así a la fase principal del certamen; los resultados obtenidos fueron:

En la primera vuelta Castaño superó con parciales 6-3, 0-6 y 7-5 a la australiana Karolina Wlodarczak 519 del mundo.  En segunda ronda, la colombiana tuvo como contrincante a Michaela Pochabova de Eslovaquia, 273 del mundo, a quien superó con parciales 6-2 y 6-4.

Finalmente, su paso al Main Draw lo consiguió tras la victoria obtenida ante la ucraniana Tetyana Arefyeva , quien hoy ocupa el puesto 316 del ranking de la WTA.  El partido ante la ucraniana terminó con parciales 6-2 y 7-5.

Catalina Castaño aparece hoy en el puesto 230 del ranking profesional de la WTA y este año viene de disputar los cuartos de final del torneo de Bionaire en Cali, los octavos de final del torneo Colsanitas de Bogotá, los cuadros clasificatorios de los Abiertos de Roland Garros y Wimbledon.  Además hizo parte del Equipo Colombiano en la Copa Federacion que llegó a la final en Paraguay y el cual consiguió su permanencia en el Grupo 2 de la Zona Americana.

La colombiana tendrá que debutar en el cuadro principal del torneo de República Checa ante la local Sandra Zahlavova, quien hoy ocupa el puesto 85 del ranking de la WTA.

El torneo femenino de Praga se encuentra encabezado por la 25 del mundo, la checa Lucie Safarova, seguido de la tenista de Rumania Alexandra Dulgheru, actual 30 en el escalafón profesional femenino.

El ECM Prague Open se juega en canchas de polvo de ladrillo y se extenderá hasta el próximo 18 de julio.