Giraldo no supera el debut en el Masters 1000 de Indian Wells

Santiago Giraldo.

En su primera presentación en el primer Masters 1000 de la temporada, el tenista colombiano Santiago Giraldo, integrante del Equipo Colsanitas, no pudo obtener la victoria y fue superado por el argentino Federico Delbonis (53º) por 6-3 y 7-6(5) en una hora y 43 minutos.

El risaraldense, 83 del mundo esta semana, no pudo obtener su sexta victoria en el torneo de Indian Wells ante el tenista sudamericano, quien con dos quiebres consiguió hacerse con el primer set. Luego, en el segundo parcial, Giraldo tuvo ventaja de dos breaks pero no pudo materializarlo para extender el partido al set definitivo. Allí fue superado en el tiebreak.

La mejor actuación de la raqueta nacional en este torneo data de 2012, cuando alcanzó la tercera ronda logrando victorias ante el estadounidense Jack Sock y el japonés Kei Nishikori, quien en ese momento era 17 del mundo.

En la jornada también se produjó el debut de Mariana Duque, 74 del ranking femenino y del Equipo Colsanitas, en el WTA Premier Mandatory de Indian Wells, donde fue doblegada por la estadounidense Shelby Rogers (107º), invitada por la organización, con parciales 6-1, 4-6 y 6-3 en una hora y 42 minutos de juego.

La bogotana buscaba conseguir un triunfo en su debut en cuadro principal de este torneo, recordando que en 2009, 2013 y 2015 jugó la fase de clasificación.

De esta forma, los únicos colombianos que quedan en competencia en el evento de California son Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, del Equipo Colsanitas, quienes enfrentarán en primera ronda del dobles masculino al británico Dominic Inglot y al sueco Robert Lindstedt.

El torneo de Indian Wells, considerado por muchos el quinto Grand Slam, se juega en las instalaciones del Indian Wells Tennis Garden sobre canchas de cemento y reparte más de 13 millones de dólares en premios.