¡Campeón! Eduardo Struvay se hace con el título del Challenger de Puebla

Eduardo Struvay. Foto: Abierto de Puebla.

Fenomenal semana de Eduardo Struvay en México. El tenista colombiano, 221 del ranking ATP esta semana, se proclamó campeón del Challenger de Puebla (México), evento que se jugó en las canchas de cemento del Centro Expositor y de Convenciones de Puebla y reparte una bolsa de $75.000 dólares en premios.

El risaraldense, cuarta mejor raqueta del país, venció en la final al serbio Pedja Krstin (264º) con parciales 4-6, 6-4 y 6-4 en un encuentro que tuvo una duración de una hora y 54 minutos. Struvay tuvo un gran día con el primer servicio (72% de efectividad) y quebró en 3 de 9 oportunidades que generó.

Camino al título, el jugador nacional superó en primera ronda al argentino Andrés Molteni (648º) por 7-6(4) y 7-6(1), en octavos de final al británico James Ward (180º), siembra siete, por 6-3 y 6-3, en cuartos de final al serbio Nikola Milojevic (231º) con parciales 6-3, 1-6 y 6-4 y en semifinales al argentino Agustín Velotti (386º) por 6-3 y 6-3.

El tenista nacido en Pereira, de esta forma, se hace con su segundo título en torneos de categoría Challenger, recordando que su primera consagración fue en el MILO® Open de Bogotá 2015, donde en la final dio cuenta del italiano Paolo Lorenzi.

Con esta buena semana, Eduardo Struvay se asegura superar su mejor ranking en carrera (185º en noviembre de 2015), ya que se instalará en el top 170 de la clasificación masculina.