Colombiano Mateo Gómez clasifica a la Gira Europea de 14 años

Mateo Gómez. Foto: Tenis en el Atlántico.

La Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) dio a conocer los nombres de los tenistas clasificados a la Gira Europea en las categorías 14 y 16 años, tras haber finalizado la Gira Cosat con el Campeonato Internacional Juvenil de Tenis de Porto Alegre, en Brasil, la semana pasada.

La buena noticia para Colombia llega de manos del tenista juvenil Mateo Gómez, del registro de la Liga Risaraldense de Tenis e intengrante del Equipo MILO®, quien obtuvo un cupo para competir en la Gira Europea de 14 años tras concluir en la séptima posición del ranking Cosat de la categoría.

Gómez disputó un total de ocho torneos durante la Gira Cosat y su mejor resultado se dio en el torneo Grado I “Cóndor de Plata” en Cochabamba, Bolivia, donde terminó subcampeón en sencillos y campeón en dobles.

Además, entre sus resultados también se destacan los cuartos de final alcanzados en los torneos Grado I “Copa Valencia” en Valencia (Venezuela), Grado I “Copa Club Farallones” en Cali (Colombia), Grado I “Banana Bowl” en São José dos Campos (Brasil) y Grado I “Campeonato Internacional Juvenil de Tenis” en Porto Alegre (Brasil).

El risaraldense finalizó con un puntaje total de 470 puntos, de los cuales 370 provinieron de sus seis mejores resultados en sencillos y los 100 restantes del 25% de los puntos obtenidos en la modalidad de dobles.

La Gira Europea comprende la disputa de varios torneos en el Viejo Continente con los mejores tenistas de diferentes partes del mundo. Estos son: Stade Français en París, Francia (4 de julio), Windmill Cup en Velp, Holanda (11 de julio), La Balle Mimosa en Nantes, Francia (18 de julio), Internationale Deutsche en Duren, Alemania (25 de julio) y Young Champions Cup en Hasselt, Bélgica (1 de agosto).

Esta es la lista completa de tenistas clasificados a la Gira Europea en categoría 14 años: