Mariana Duque vence a la 39 del mundo y avanza a cuartos de final en Núremberg

Fecha: 18/05/2016, 12:00:00 a. m.

Mariana Duque. Foto: Nürnberger Versicherungscup

Gran triunfo de Mariana Duque en el WTA International de Núremberg, donde este miércoles logró su segunda victoria al hilo para instalarse en la ronda de cuartos de final.

La tenista colombiana, del Equipo Colsanitas, venció a la alemana Laura Siegemund, segunda preclasificada y número 39 del mundo, en un durísimo partido que definió por 7-6(6), 3-6 y 6-1 en dos horas y 48 minutos de juego.

Duque, 98 del mundo esta semana, pudo haber cerrado el primer set cuando sacó 5-4, sin embargo, la alemana logró remontar, salvar tres set points en el undécimo game y estirar las acciones al tiebreak. Allí la colombiano levantó un 2-5 en contra ganando seis de los siguientes siete puntos.

En el segundo set, Siegemund logró tomar dos quiebres y llevar el encuentro al parcial final, donde Mariana quebró en el segundo y sexto game para terminar llevándose el triunfo.

Vale la pena resaltar que en primera ronda venció a la también alemana Carina Witthoeft (97º) con parciales 6-4, 4-6 y 6-4 y ahora, por el paso a las semifinales, se medirá ante la estadounidense Varvara Lepchenko (69º), quien sacó a la alemana Sabine Lisicki (50º), quinta preclasificada, por 6-2 y 7-6(5). El frente a frente entre ambas lo lidera la norteamericana por 2-0, ganando en Ponte Vedra Beach 2010 y en el Abierto de Australia 2012.

Esta es la séptima vez que Mariana Duque alcanza los cuartos de final en un torneo WTA y la primera desde abril de 2015 cuando lo hizo en Bogotá.

El WTA de Núremberg se juega sobre arcilla en Tennisclub 1. FC Nürnberg y reparte una bolsa de 250.000 dólares en premios.

Dato: Las siete rondas de cuartos de final de Mariana Duque en torneos WTA: