Mafe Herazo se proclama campeona en Turquía

Fecha: 22/05/2016, 12:00:00 a. m.

María Fernanda Herazo.

En Antalya, la tenista colombiana María Fernanda Herazo cerró una gran semana y se quedó con el título del torneo $10.000 de esa ciudad, que se jugó sobre canchas duras en el Belconti Resort Hotel.

La jugadora nacida en Barranquilla necesitó de 2 horas y 9 minutos para superar a la canadiense Marie-Alexandre Leduc, sin ranking y proveniente de la fase de clasificación, con parciales 6-3, 4-6, 2-1 y retiro de su rival.

"Me he preparado bastante fuerte y creo que cuando uno hace las cosas muy bien siempre llegan los resultados por añadidura. He tenido mucha confianza y muy buenas sensaciones, así que creo que ese título fue gracias a Dios principalmente", expresó la colombiana a la Federación Colombiana de Tenis.

En la semana, Mafe dio cuenta en primera ronda de la portuguesa Claudia Cianci (1.267º) por 6-2, 3-6 y 6-0, en octavos de final de la suiza Imane Kocher (sin ranking) por 7-6, 3-1 y retiro y en cuartos de final superó a su compatriota Yuliana Lizarazo (1.034º) por 6-4 y 6-3. Mientras que el sábado, en semifinales, tuvo que remontar ante la canadiense Katherine Sebov (881º) por 2-6, 7-5 y 6-3 en 2 horas y 45 minutos de juego.

"Para mí esto ha sido muy positivo porque me da muchísima más confianza, pero obviamente no me quedo acá, yo quiero ir por más y seguir luchando", manifestó Herazo, quien seguirá dos semanas más en tierras turcas para jugar un par de torneos de la misma categoría. "Estoy mirando si puedo ir a Holanda a jugar torneos de $10.000 y además si puedo estar en algunos $25.000 de Francia", subrayó.

De esta forma, la raqueta nacional se hizo con su segundo título de sencillos en el profesionalismo, teniendo en cuenta que en diciembre de 2013 ganó el trofeo del torneo $10.000 de Barranquilla, donde venció en la final a la chilena Andrea Koch.

Esta temporada, además, Herazo logró los subtítulos de dobles en el torneo $10.000 de Antalya de la semana pasada y del torneo $10.000 de Sao José do Rio Preto, Brasil, en el mes de marzo.

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis