¡Campeona! María Camila Osorio se consagra en el Mahdia ITF Juniors

Fecha: 26/06/2016, 12:00:00 a. m.

María Camila Osorio.

Este domingo llegó una nueva alegría para la tenista juvenil colombiana María Camila Osorio, apoyada por el Programa Talentos Postobón: se consagró campeona, sin ceder set alguno, del torneo Grado IV Mahdia ITF Juniors, en Túnez, evento que culmina la Gira Europea de 16 años.

En la final, la jugadora de la Liga Nortesantandereana de Tenis hizo valer su condición de tercera favorita para imponerse ante la francesa Marie Amelie Dardanie con parciales 6-1 y 6-2, lo que significa su segundo título en cuatro torneos jugados en la Gira.

Durante la semana venció en primera ronda a la tunecina Mouna Bouzgarrou por 6-3 y 6-4, en octavos de final a la peruana Almudena Boza con parciales 6-4 y 6-0 y en cuartos de final a la lituana Iveta Daujotaite, octava sembrada, por doble 6-1. Por su parte, en semifinales dio cuenta de la estadounidense Miranda Ramírez, segunda sembrada, por 6-3 y 6-2.

La raqueta de 14 años sigue consolidándose como una de las promesas del tenis colombiano, quien a su corta edad ya ha tenido la oportunidad de representar al país en Suramericanos de 14 y 16 años, en la Fed Cup Junior de 2015 y en la serie de Grupo I de Zona Americana de Fed Cup de 2016, en la que fue una de las piezas importantes para que Colombia no descendiera.

En su palmarés también tiene la medalla de plata de los Juegos Nacionales 2015 y esta temporada los cuartos de final del Torneo Cosat Grado I de 18 años de Barranquilla y el subtítulo del torneo Grado III "Costa Rica Bowl".

En lo que fue su primera presencia en la Gira Europea, Osorio demostró unas sobresalientes actuaciones. En la primera semana se quedó con el título del 4º Memorial Lillo Pucci, luego llegó a cuartos de final en el 52º Torneo Avvenire y la semana pasada consiguió el subtítulo en el Kelibia ITF Juniors.

María Camila Osorio, 276 del ranking juvenil de la ITF, participó en esta Gira Europea gracias a una invitación otorgada por la Comisión Técnica de la Confederación Sudamericana de Tenis por el destacado nivel demostrado durante este año.