Cabal y Farah caen en segunda ronda en los Juegos Olímpicos de Río

Fecha: 8/08/2016, 12:00:00 a. m.

Juan Sebastián Cabal y Robert Farah.

En su segunda presentación en el dobles masculino de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, del Equipo Colsanitas, no pudieron alcanzar la victoria y arribar a la ronda de cuartos de final.

Los colombianos, undécima mejor pareja de este año, fueron superados en un reñido encuentro por los estadounidenses Steve Johnson y Jack Sock con parciales 6-4 y 7-6(1) en una hora y 35 minutos de juego.

El partido favoreció a los norteamericanos tras conseguir un quiebre en el primer set y en el segundo lograron salvar dos set points en el undécimo game y llevar la manga hasta el tiebreak, donde se impusieron por marcador de 7-6 (1).

Cabal y Farah, quienes competían por primera vez como equipo en estas justas, venían de dar este domingo una de las grandes sorpresas de la jornada al vencer a la dupla de los franceses Pierre-Hugues Herbert y Nicolás Mahut, número uno del mundo, por 7-6(4) y 6-3. Esta significó la primera victoria del tenis masculino colombiano en la historia de unos Juegos Olímpicos. Lea aquí: Juan Sebastián Cabal y Robert Farah vencen a los número uno del mundo en los Olímpicos de Río.

Los tenistas del Equipo Colsanitas, entrenados por el sudafricano Jeff Coetze, registran esta temporada tres títulos ATP conseguidos en Buenos Aires, Río de Janeiro y Niza, un subcampeonato en Múnich y las semifinales en los torneos de Acapulco y Montecarlo.

Cabe recodar que este domingo la otra representación del país en el tenis olímpico, Mariana Duque Marino, del Equipo Colsanitas, fue superada por la alemana Angelique Kerber con parciales 6-3 y 7-5. Lea aquí: Mariana Duque es superada en el debut en los Juegos Olímpicos de Río.