Debut y victoria para Alejandro González en la qualy del US Open

Fecha: 23/08/2016, 12:00:00 a. m.

Alejandro González.

Este martes, el tenista colombiano Alejandro González, patrocinado por el Grupo Argos, selló con triunfo su debut en el US Open, cuarto Grand Slam de la temporada, que se jugará del 29 de agosto al 11 de septiembre en el USTA Billie Jean King National Tennis Center en Nueva York, Estados Unidos.

Tras conseguir cinco quiebres, el colombiano derrotó al italiano Luca Vanni (165º) con parciales 6-4 y 6-3 en una hora y 27 minutos de juego, lo que significó su segunda victoria ante el europeo.

El próximo rival de González será el español Albert Montañés (135º), siembra número 21, quien viene de eliminar al australiano Benjamín Mitchell por marcador 6-1 y 6-2. El objetivo del colombiano será atravesar por segunda vez la qualy, tal como lo hizo el año pasado.

El historial entre ambos jugadores lo lidera el ibérico por 1-0, duelo que se produjo en el Challenger de Monza (Italia) 2012 y en el que se impuso con parciales 7-5 y 6-3.

Entretanto, este miércoles será el debut de los otros dos colombianos en acción: Santiago Giraldo (132º), del Equipo Colsanitas, enfrentará al salvadoreño Marcelo Arévalo (181º) y Eduardo Struvay (195º)  chocará con el estadounidense Jared Donaldson (122º). Lea aquí: Definidos los rivales de los colombianos en la fase de clasificación del US Open.

Vale la pena recordar que tres colombianos ya tienen cupo directo en los cuadros principales del US Open: Mariana Duque en sencillos femenino -y posiblemente en dobles femenino- y Juan Sebastián Cabal y Robert Farah en dobles masculino, todos jugadores del Equipo Colsanitas.