Tres colombianos se instalaron en cuartos de final del torneo Futuro “II Copa Gobernación del Cesar”

Fecha: 6/10/2016, 12:00:00 a. m.

Alejandro Gómez. Foto: Prensa "II Copa Gobernación del Cesar".

Alejandro Gómez, Sebastián Serrano y Daniel Galán son los tres nombres colombianos que estarán presentes en la ronda de cuartos de final del Futuro de Valledupar “II Copa Gobernación del Cesar”, la cual quedó definida en la jornada del jueves.

En duelo cien por ciento nacional, Galán (528º), integrante del Equipo Colsanitas, se quedó con el triunfo ante Sergio Hernández (1.843º), patrocinado por Celsia, quien se retiró del encuentro cuando caía 6-1 y 3-1 por molestias abdominales.

Para Daniel son sus primeros cuartos de final desde octubre de 2015 cuando lo hizo en el Futuro de Bogotá, donde al final se quedó con la corona de campeón.

Ahora su rival será el brasilero Joao Menezes (732º), quien doblegó al principal favorito al título, el estadounidense Adam El Mihdawy (301º), por 6-3, 1-0 y retiro. Entre ambos solo existe un antecedente y se dio en 2015 en el Futuro de Pereira, donde se impuso el carioca en tres sets.

Entretanto, Sebastián Serrano sigue acumulando una gran semana en Valledupar y este jueves se hizo con un lugar en la ronda de los ocho mejores al remontarle al norteamericano Dusty Boyer (sin ranking) por 4-6, 6-3 y 6-3 en dos horas de juego.

Serrano, quien viene de atravesar la clasificación y jugará sus primeros cuartos de final desde 2012, se medirá al chileno Marcelo Barrios (437º), cuarto sembrado, quien fue el encargado de superar a uno de los colombianos en competencia, José Fernando Carvajal (1.843º), proveniente de la qualy, por 6-0 y 6-1.

El último cupo a los cuartos de final lo consiguió Alejandro Gómez (738º), quien avanzó sin jugar tras el retiro de Nicolás Barrientos (355º), segundo preclasificado, por molestias en el codo derecho. Su rival por el paso a las semifinales será el brasilero Nicolás Santos.

Bendeck, finalista en dobles

La nota del día también la entregó el tenista colombiano José Daniel Bendeck, quien en equipo con el argentino Gregorio Cordonnier, alcanzó la final de la modalidad de dobles de la “II Copa Gobernación del Cesar”.

Bendeck y Cordonnier superaron en semifinales a los estadounidenses Dusty Boyer y Beauregard Treyz por 6-2 y 6-1 y ahora esperan por el vencedor del duelo entre los brasileros Joao Menezes y Rafael Matos ante los chilenos Jorge Montero y Marcelo Barrios, primeros preclasificados.

Para José Daniel esta es su quinta final de dobles del año e irá en búsqueda del primer trofeo de la temporada.

El torneo Futuro de Valledupar “Copa Gobernación del Cesar” se juega en las canchas de cemento del Complejo de Tenis de Valledupar y entrega una bolsa de $10.000 dólares en premios. Vale resaltar que este evento es impulsado por el Gobierno de Franco Ovalle y la gestión de la Federación Colombiana de Tenis.

Para consultar el cuadro principal de sencillos, clic aquí.
Para consultar el cuadro principal de dobles, clic aquí.