Galán y Gómez van en búsqueda de la final del Futuro de Valledupar “II Copa Gobernación del Cesar”

Fecha: 7/10/2016, 12:00:00 a. m.

Daniel Galán. Foto: Prensa "II Copa Gobernación del Cesar".

Dos colombianos lograron este viernes la clasificación a las semifinales del Futuro de Valledupar “II Copa Gobernación del Cesar”, el cuarto torneo masculino de la categoría que se juega en el país y que tiene lugar en las canchas de cemento del Complejo de Tenis de Valledupar.

De un lado, Galán (528º), quinto preclasificado del cuadro e integrante del Equipo Colsanitas, venció en tres sets al brasilero Joao Menezes (732º) por 6-4, 4-6 y 7-6(6) en dos horas y 24 minutos de juego, consiguiendo así sus primeras semifinales desde octubre de 2015 en el Futuro de Bogotá.

Galán viene de superar en primera ronda al mexicano Eduardo Orozco (sin ranking) por doble 6-2 y en octavos de final a su compatriota Sergio Hernández (1.843º) por 6-1, 3-1 y retiro.

Ahora su rival será el brasilero Ricardo Hocevar (547º), sexto sembrado, quien se benefició del retiro de su rival de la jornada, el argentino Facundo Mena, siembra número tres.

De otro lado, Alejandro Gómez (738º) logró una sobresaliente victoria ante el brasilero Nicolás Santos (765º) por 4-6, 6-2 y 7-6(4) para obtener su tercera semifinal del año (Futuro de Cartagena y Futuro de Morelia).

El jugador colombiano doblegó en primera ronda al brasilero Wilson Leite (869º) por 6-3 y 6-1, mientras que en octavos de final no tuvo competencia tras el retiro de Nicolás Barrientos (355º), segundo preclasificado, por una lesión en el codo.

Por la final se medirá al chileno Marcelo Barrios (437º), cuarto sembrado, quien sacó al tercer colombiano que estaba en competencia, Sebastián Serrano (sin ranking), por 6-2 y 6-1.

José Daniel Bendeck, subcampeón de dobles

José Daniel Bendeck y Gregorio Cordonnier. Foto: Prensa "II Copa Gobernación del Cesar".

El tenista colombiano José Daniel Bendeck quedó cerca se hacerse con el título de dobles del Futuro de Valledupar "II Copa Gobernación del Cesar" en equipo con el argentino Gregorio Cordonnier.

La dupla colombo-argentina fue superada en el encuentro final por los brasileros Joao Menezes y Rafael Matos por 6-3, 3-6 y 10-5 en una hora y 12 minutos de juego.

Este es el quinto subcampenato de dobles que logra Bendeck en la temporada (Futuro de Boca Ratón, Futuro de Pachuca, Futuro de Zapopan y Futuro de Cartagena).

El torneo Futuro de Valledupar “Copa Gobernación del Cesar” se juega en las canchas de cemento del Complejo de Tenis de Valledupar y entrega una bolsa de $10.000 dólares en premios. Vale resaltar que este evento es impulsado por el Gobierno de Franco Ovalle y la gestión de la Federación Colombiana de Tenis.

Para consultar el cuadro principal de sencillos, clic aquí.
Para consultar el cuadro principal de dobles, clic aquí.