Gómez y Galán, únicos colombianos con vida en el Futuro de Manizales “Copa Gobernación de Caldas”

Fecha: 12/10/2016, 12:00:00 a. m.

Daniel Galán. Foto: Seguros Bolívar.

Los octavos de final del Futuro de Manizales “Copa Gobernación del Cesar” dejaron solo dos representes colombianos con vida, de los siete que estaban en competencia, y que estarán en acción este jueves en busca de un cupo a las semifinales.

Uno de ellos fue Daniel Galán (531º), segundo preclasificado e integrante del Equipo Colsanitas, quien se impuso a su compatriota José Fernando Carvajal (1.844º), proveniente de la qualy, con parciales 6-1 y 6-3 en una hora y dos minutos de juego.

El jugador colombiano alcanzó sus segundos cuartos de final del año, tras los conseguidos la semana pasada en el Futuro de Valledupar, y ahora se medirá al dominicano José Olivares (1.334º), verdugo de Juan Sebastián Gómez (614º), quinto sembrado, por 6-2, 4-6 y 6-4.

Entre estos dos jugadores la serie la lidera Daniel Galán por 1-0, ganando el encuentro que se produjo en el Futuro de Popayán 2015 por 6-3 y 6-4.

Alejandro Gómez (705º), octavo sembrado, fue el segundo colombiano con tiquete a la ronda de los ocho mejores tras eliminar al brasilero Nicolás Santos (759º) por 6-4 y 7-6(7).

Para la raqueta nacional es la quinta vez en la temporada que arriba a cuartos de final en el circuito, y ahora tendrá que medirse al ganador del duelo de chilenos entre Marcelo Barrios (433º), primera siembra, y Gerónimo Barrios (1.752º), proveniente de la fase de clasificación.

Los colombianos que se quedaron relegados en los octavos de final fueron Alejandro Peña (6-4 y 6-1 ante el chileno Guillermo Rivera), Felipe Mantilla (7-6[2] y 6-3 ante el chileno Michel Vernier) y Juan Montes (6-2 y 6-1 ante el brasilero Óscar Gutiérrez).

De esta forma se jugarán los cuartos de final:

Marcelo Barrios (CHI) o Gerónimo Barrios (CHI) vs Alejandro Gómez (COL)
Guillermo Rivera (CHI) vs Michel Vernier (CHI)
Óscar Gutiérrez (BRA) vs Ricardo Hocevar (BRA)
José Olivares (DOM) vs Daniel Galán (COL)

El Futuro de Manizales "Copa Gobernación de Caldas" se juega del 8 al 15 de octubre en las canchas de arcilla de la Liga Caldense de Tenis y entrega una bolsa de $10.000 dólares en premios.

Para consultar el cuadro principal de sencillos, clic aquí.
Para consultar el cuadro principal de dobles, clic aquí.