Definidos los campeones del Torneo Nacional de Ordenamiento, patrocinado por MILO®

Fecha: 24/10/2016, 12:00:00 a. m.

Nicolás Niño y Lucas González. Foto: Liga Antioqueña de Tenis.

Este fin de semana terminó con éxito el Torneo Nacional de Ordenamiento, patrocinado por MILO®, evento que pertenece al Circuito Nacional Juvenil de la Federación Colombiana de Tenis y fue organizado por la Liga Santandereana de Tenis.

En la categoría 14 años, María Fernanda Padilla y Lucas González se quedaron con los títulos de campeón, lo que los hace merecedores de una de las cuatro becas dispuestas para la Gira Cosat 2016-2017.

Padilla, de la Liga Santandereana de Tenis cerró el round robin final ganando sus cinco partidos y solo dejando en el camino uno de los 11 sets que disputó, siendo este ante Valeria Carreño, también de la Liga Santandereana de Tenis, y que terminó 6-7(3), 6-3 y 6-1.

Por su parte, González, de la Liga Antioqueña de Tenis, también se llevó la corona tras triunfar en sus cinco encuentros del cuadro y sin perder parcial alguno.

La categoría 16 años dejó como campeones a Angie Yepes, de la Liga de Tenis de Bolívar, y Mateo Gómez, de la Liga de Tenis de Risaralda.

Yepes sumó un total de cuatro victorias ganando 8 de los 11 sets que jugó. Y a pesar de que empató en puntos con Jessica Plazas, de la Liga de Tenis de Bogotá, se quedó con el primer lugar tras haber ganado el duelo directo entre ambas.

Entretanto, Gómez se quedó con el título luego de vencer en sus cinco partidos y sin dejar set alguno en el camino. Además, tuvo un rendimiento de 61 games ganados por solo 22 perdidos.

Vale la pena recordar que el Torneo Nacional de Ordenamiento reunió a los cinco mejores jugadores que ascienden y los cinco mejores que permanecen de cada categoría, más dos wildcards. De igual forma, los campeones serán los representantes del país en la Gira Cosat 2016-2017, recibiendo como beneficios alimentación y hospedaje.

Para conocer el cuadro final de la categoría 14 años femenino, clic aquí.
Para conocer el cuadro final de la categoría 14 años masculino, clic aquí.