Bogotá, Santander y Valle se quedaron con los títulos del Torneo Nacional de Ordenamiento

Fecha: 16/09/2019, 12:00:00 a. m.

Ganadores y finalistas del Torneo Nacional de Ordenamiento. Foto: Liga Valleucaucana de Tenis.

Los ganadores en cada categoría obtuvieron becas otorgadas por la Cosat para la Gira Sudamericana.

Este domingo concluyó el Torneo Nacional de Ordenamiento y quedaron definidos los campeones en las categorías 14 y 16 años, tanto en masculino y femenino, quienes obtuvieron becas Cosat para la Gira Sudamericana y serán las principales siembras para el primer Grado 1 y Grado 2 de la próxima temporada.

En la categoría 14 años masculino fue triunfo para Eduar Castañeda, de la Liga de Tenis de Bogotá, quien venció a Martín Robles (Antioquia) por 6-0 y 6-0. Mientras que en la tercera posición finalizó Santiago Ángel (Risaralda) al superar a Felipe Pérez (Bogotá) por 7-5 y 6-4.

De otro lado, en 14 años femenino fue victoria también para una representante de la Liga de Tenis de Bogotá: Maríapaz Ospina se llevó el título al vencer a Valeria Amorocho (Bogotá) por 2-6, 6-4 y 6-4. En la tercera casilla concluyó Ivana Castillo (Caldas) luego de doblegar a Valentina Mediorreal (Bogotá) por 6-4 y 6-3.

El título para la Liga Santandereana de Tenis se dio en 16 años masculino con el éxito de Nicolás Niño ante Eliezer González (Bogotá) con parciales 6-2 y 7-6(4); mientras que Andrés Jiménez (Santander) se impuso a Juan Díaz (Bogotá) por 6-1 y 6-3 para terminar en el tercer lugar.

Por último, la Liga Vallecaucana de Tenis se quedó con el trofeo de 16 años femenino con la victoria de María Lora ante María Paula Vargas (Valle) por 6-2, 2-6 y 7-5; y la tercera ubicación fue para Valeria Silva (Bogotá) ante la no presentación de Isabella Benavides (Valle).

El Torneo Nacional de Ordenamiento tuvo la organización de la Liga Vallecaucana de Tenis y se realizó en las canchas de polvo de ladrillo de la sede de la Liga.

Para consultar los cuadros finales del Torneo Nacional de Ordenamiento, clic aquí.
Para consultar el Cuadro de Honor del Torneo Nacional de Ordenamiento, clic aquí.

El Torneo Nacional de Ordenamiento y el Circuito Nacional Juvenil es patrocinado por HEAD®, la pelota oficial del tenis colombiano; LATAM Airlines, la aerolínea oficial del tenis colombiano; y Spinning Center GYM, el gimnasio oficial del tenis colombiano. Además, tuvo el apoyo del Departamento Administrativo del Deporte, la Recreación, la Actividad Física y el Aprovechamiento del Tiempo Libre (Coldeportes), entidad que continúa con el fortalecimiento del deporte blanco en Colombia y el impulso de la práctica del tenis en los más jóvenes.