Juan Sebastián Cabal y Robert Farah clasifican a la final del Masters de Roma

Fecha: 19/05/2018, 12:00:00 a. m.

Juan Sebastián Cabal & Robert Farah.

Una gran victoria consiguieron este sábado los tenistas colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah (Equipo Colsanitas), quienes lograron la clasificación a la final de dobles del ATP Masters 1000 de Roma (Italia), evento que se disputa esta semana en el Foro Itálico, sobre polvo de ladrillo, y entrega más de 5 millones de euros en premios.

La dupla nacional, cuarta mejor del año y sexta preclasificada del torneo, se quedó con el triunfo ante el británico Jamie Murray y el brasilero Bruno Soares, quintos preclasificados, por 7-6(4), 3-6 y 10-8, en una hora y 49 minutos, encuentro donde remontaron break en contra y tres pelotas de set en el primer parcial.

"El de hoy fue un partido difícil donde hubo muy pocas oportunidades y pudimos aprovecharlas, pudimos sacarlas a favor nuestro. Jugamos muy bien ambos tiebreaks y eso nos dio la ventaja", comentó Robert Farah al final del encuentro. "Estamos muy emocionados con la final y vamos a seguir con el tenis que estamos jugando y disfrutando. Vamos por el título, a ganar y a darle una alegría a Colombia".

Entratanto, Juan Sebastián Cabal afirmó que "la clave fue haber jugado los momentos importantes bastante bien y agresivos, además de tomar las chances que al final salieron a nuestro lado y nos dieron la victoria". También se refirió al hecho de alcanzar una nueva definición. "Hemos trabajado mucho para estar acá y haciendo un buen año como lo tenemos. Simplemente toca recibirlo con los brazos abiertos, pero con ganas de seguir haciendo las cosas bien".

Con esta victoria, Cabal y Farah consiguen su segunda final en eventos ATP Masters 1000. La primera se dio hace poco más de cuatro años en el torneo de Miami, donde fueron superados por los estadounidenses Bob y Mike Bryan por 7-6(8) y 6-4.

También es la final número 25 como equipo para los colombianos y la tercera del año, recordando que tienen los subcampeonatos del Abierto de Australia y del ATP 250 de Buenos Aires (Argentina). Además, es la definición número 19 sobre polvo de ladrillo.

Los jugadores caleños vienen de vencer en octavos de final a los holandeses Jean-Julien Rojer y Robin Haase por 6-7(5), 7-5 y 10-8 y en cuartos de final al 1 y 2 del mundo, el polaco Lukasz Kubot y el brasilero Marcelo Melo, por 6-3 y 7-5. Sus rivales en la final del domingo serán el español Pablo Carreño y el portugués Joao Sousa, quienes vencieron al uruguayo Pablo Cuevas y al español Marcel Granollers por 3-6, 7-6(5) y 10-5.

Con este resultado, Robert Farah asegura lograr su mejor ranking en carrera la próxima semana, cuando llegue hasta la posición número 15; mientras que Juan Sebastián Cabal también alcanzará su mejor clasificación en carrera al arribar a la casilla número 13. Los jugadores nacionales también volverán desde el lunes a la tercera ubicación en la Carrera a Londres con 2895 puntos.

Este año, los colombianos acumulan 19 victorias y registran los subcampeonatos del Abierto de Australia y del ATP 250 de Buenos Aires (Argentina); las semifinales en el ATP 500 de Barcelona (España) y en el ATP Masters 1000 de Madrid (España); y los cuartos de final en el ATP 250 de Sídney (Australia), en el ATP Masters 1000 de Miami (Estados Unidos) y en el ATP Masters 1000 de Montecarlo (Mónaco). Además, este 2018 se ubican como la cuarta mejor pareja del año en la Carrera Londres con 2295 puntos, clasificación que a final de año entregará ocho cupos al Torneo de Maestros.