Mariana Duque es campeona de dobles del WTA $125.000 de Bol

Fecha: 10/06/2018, 12:00:00 a. m.

Yafan Wang y Mariana Duque, campeonas de dobles en Bol.

Llegó el primer título de dobles del año para la tenista colombiana Mariana Duque (Equipo Colsanitas) quien este domingo se consagró campeona en el WTA $125.000 de Bol (Croacia), evento que se jugó en el BlueSun Tennis Center sobre canchas de polvo de ladrillo.

La jugadora nacional y la china Yafan Wang, cuartas preclasificadas, vencieron en la final a la española Silvia Soler-Espinosa y a la checa Barbora Stefkova por 6-3 y 7-5, en una hora y 22 minutos, para ganar su 16º corona de dobles en torneos profesionales. Además, este es el primer título para Mariana Duque desde julio de 2017 cuando ganó el torneo $100.000 de Budapest (Hungría) con la argentina María Irigoyen.

Durante la semana, Duque y Wang vencieron en primera ronda a las ucranianas Anhelina Kalinina y Marta Kostyuk por 6-4 y 7-6(3), en cuartos de final a la croata Tena Lukas y a la eslovena Tamara Zidansek por 6-4 y 6-4 y en semifinales a la belga Ysaline Bonaventure y la española Sara Sorribes por 6-4 y 7-6(1).

En la jornada del viernes, Mariana Duque concluyó su participación en la modalidad de sencillos luego de ser superada por la croata Tena Lukas (318º), invitada por la organización, por 6-4, 4-6 y 6-1.