Lina María Romero, Laura Rico y Manuela Barriga, a un paso de la semifinal de la Copa Indervalle

Fecha: 21/01/2015, 5:09:00 p. m.

Las juveniles colombianas disputarán un cupo entre las cuatro mejores del torneo en la jornada de mañana.

En la categoría 14 años, Lina María Romero estará enfrentando a Dana Guzmán de Perú. Lina María séptima favorita del cuadro principal, logró su paso directo a la segunda ronda por bye, en esta instancia derrotó a la también colombiana Nicolle Romero, consiguiendo llegar a la tercera ronda, su paso a los cuartos de final, lo obtuvo luego de derrotar a la peruana Giulia Chicata, siembra nueve del torneo, con un contundente 6-4 y 6-3.

Por su parte, la séptima favorita de la categoría 16 años, Laura Rico, chocará contra su compatriota Manuela Barriga, en busca de instalarse en la penúltima rueda del campeonato; Laura ingresó directamente a la segunda ronda, allí derrotó a la colombiana Manuela Hernández con un doble 6-2; posteriormente venció a la sembrada número 12, Manuela Gómez de Ecuador, en dos sets 7-5 y 6-2.

Manuela Barriga, no se queda atrás, viene de derrotar a la cuarta favorita del torneo, Gabriela Cevallos (ECU) con parciales 7-6(8) y 6-4, en la segunda ronda derrotó a la también ecuatoriana y siembra número 14 María Fernanda Aveiga en un reñido encuentro que finalizó 3-6 7-6(4) y 7-6(3) y en la primera ronda derrotó a la paraguaya Andrea Sánchez.

Lamentablemente las ramas masculinas de 14 y 16 años, continuarán sin presencia de juveniles nacionales.

Cuadro femenino 14 años

Cuadro femenino 16 años

Cuadro masculino 14 años

Cuadro masculino 16 años

El torneo Copa Indervalle, organizado por la Liga Vallecaucana de Tenis y con el aval de la Federación Colombiana de Tenis y la Confederación Sudamericana de Tenis, hace parte de las once paradas del circuito COSAT y se juega en las instalaciones del Club Campestre Farallones de Cali.

Teléfono de contacto: 316-4686645 / 288 0800
Twitter: @fedecoltenis